期間限定 。
ショウサイふぐのトロ旨濃厚白子。
2016 ショウサイふぐ白子祭り。あと1ヶ月チョイ。
基本の下処理とオススメレシピアップします。
基本の下処理。
① 塩でヌルを取って水で洗う。
② 沸騰したお湯に白子を入れて、中火で再沸騰したら火を止めて、余熱で10分待つ。
これで下処理終了。
白子ぽん酢。
① 下処理した白子を4~5等分に切る。
② ぽん酢、紅葉おろし、万能ネギをかけて完成。
白子塩焼き。
① 下処理した白子を4~5等分に切ってアルミホイルにのせて、塩、コショウをして白子1個に対して醤油1~2滴かける。
写真はないけど、ムニエルも超旨です

白子祭り。あと1ヶ月チョイあると思ってもあっという間です
身も白子も極旨です
是非チャレンジしてください。

