皆さん、ごきげんよう。
燃える🔥美食へようこそ♪
近所は山菜が豊富( 笑 )。
また山菜を見付けてしまった、そんな先週土曜日わ・・・、
山ウドのサラダ( 笑 )。
もう絶対❤美味いウドを軽くあく抜き🎵
ドレッシングは、スタミナ源たれ塩味にオリーブオイルと酢、スパイス数種類を混ぜたらイタリアンドレッシングになっちゃって・・・、
出来上がり( 笑 )。
ウドに生ハムを巻いたら・・・、
うま❤
ビジュい彩りも・・・、
うま❤
本当は主菜になるハズの鯛の刺身は付け合わせっぽくなっちったけど・・・、
うま❤
ちょっと豪華なディナーには、アイラの重鎮:“ ラガ様 ” ことラガヴーリン16年のハイボールが・・・、
うま❤
春の味を生で味わうサラダ、最&高❤に最&幸❤だった( 笑 )!
Ken-G. は山は好まないけど、山菜が山に入らずとも近所で穫れるなら、穫らせて頂く🎵
今回の山ウドを食べている間にもワラビをアク抜きに漬けているから、ブログも山菜が続くのでヨロピコ( 笑 )。