じんわりうまい素焼 | 大阪の自然食品店 健康ストア健友館の店長ブログ

じんわりうまい素焼

昔づくり 素焼/100g【浪速のおかき屋やまだ】

シンプルな塩味で素材の味を楽しめます。

【原料名】もち米(佐賀ヒヨクモチ)、胡麻(長野駒ケ根)、えび(瀬戸内)、青のり、塩、昆布

【内容量】100g

335円(税込み)

 

お餅みたいなサイズ 

 

化学調味料・着色料不使用

おかき・せんべいは全て日本の米を使用

米洗いから餅つき、生地の切断、乾燥、焼きあげ、味つけ、袋詰めまでの全工程を自社工場で

お正月はついつい食べ過ぎて…(-_-;)ってな方にオススメです。
私はおぜんざいに素焼きをのせてみました。
やさしい塩っけがよく合います。
コレはありですよ。
コレはお茶漬けにしても。その際はバリバリに割ってからが良いかな。
おうどんにのせたら力うどんに!?
お雑煮のもち代わりにもなりますね。