飲む以外にも美味しく摂れます
寒さが一番厳しい時期ですが体調崩されてませんか?
疲労回復&免疫アップに甘酒でも飲んで温まろうと思った時、あまり飲んでくれない子どもたちにも何か飲む以外で美味しく摂る方法がないかなぁと見つけたのが『甘酒生チョコ』のレシピ。
作り方めちゃめちゃ簡単♪
しかも美味しい。ぜひ作ってみて下さい。 バレンタインにもおすすめです。
材料2つだけ
甘酒生チョコ
生チョコのようなとろける食感
【材料】
チョコ50g
甘酒25g
ココアパウダー適量
1.チョコを刻む
2.レンジ600Wで約1分加熱。かき混ぜながら余熱でチョコを溶かす。少し温めた甘酒を入れる。
3.ツヤッとしてくるまで混ぜる。
4.容器にラップを敷き3を入れ冷蔵庫で冷やし固める。
5.ラップ引っ張って型から出し、一口サイズに切り分ける。
6.ココアパウダーをまぶし完成。
子どもたちは甘酒が入っていると気づかず美味しいと好評でした。
こんな商品もあります。
濃縮玄米甘酒
28品目アレルゲンフリー 鉄が豊富 糖度52度 砂糖不使用
【原料名】玄米(千葉産)、米麹(国内産)、ひえ、ココアパウダー、カカオ、キャロブパウダー
1,166円(税込み)
■甘酒ペーストにココア・カカオ・キャロブを加え、チョコ味に仕上げた砂糖不使用
■国内産農薬・化学肥料不使用栽培玄米・ひえを使用した甘酒ペ-ストにココア・カカオ・キャロブを加え、チョコ味に仕上げた
■コクがあり、ほんのりビタ-な味わい
■豆乳などに混ぜて飲むほか、そのままパンに塗ったり、冷凍してアイスにも