【51日目(9月6日) 朝食】(水曜日)
米飯…250g
味噌汁(豆腐)
さつま揚げの炒め煮
南瓜サラダ
ふりかけ
のり佃煮
牛乳(200ml)
蛋白質…19.7g
食塩相…2.7g
熱の方も今朝は37度2分に落ち着き、体も非常に楽になっております。
かといって、昨晩はダルかったという訳ではございません。
完全に麻痺しておりますね(笑)。
尿の方も、それほど濁っている様子も有りませんので、緩解は近いかなと思っております。
だからと言って、毛を抜くつもりは…、じゃなくって、気を抜くつもりは、全くございません。
今日も一日、無事に過ごせたらと思っております。
【51日目(9月6日) 昼食】(水曜日)
米飯…250g
白身魚と野菜の甘酢あん
ビーフンソテー
白菜の和え物
のり佃煮
CP10
蛋白質…15.2g
食塩相…2.7g
午前中のリハビリで感じたのですが、まだ左右のバランスがバラバラで、何の支えも無く歩く事は勿論、立つ事さえふらついていて、ほとんど是正されておりません。
特に左側の中臀筋と内転筋が飛びっきり弱く、左足を前に出して右足を上げた途端、ふらついてしまいます。
ただ、毎日のリハビリの成果なのか、大臀筋の形がハッキリしだして来まして、杖を使いますと多少のふらつきは有るにせよ、通常のスピードで歩く事が出来ます。
それを以て、フロア内の移動が「車椅子使用」から「杖使用」になり、リハビリの時間以外で院内を彷徨きまして“自主トレ”を行える様になりました。
「半歩前進」といったところでしょうか。
【51日目(9月6日) 夕食】(水曜日)
米飯…250g
親子煮
キャベツの炒め物
ピクルス
のり佃煮
フルーツ(黄桃)
蛋白質…24.6g
食塩相…1.8g
最近、夕方の恒例となっておりました39度超えの発熱が、今日は38度0分に落ち着き、夕食前には37度5分で治まりました。
特に体調にネガティブな様子も無く、何とかなりそうな感じです。
それでも食後に頓服を服用しましたので、今晩も寝ている間に大量の汗をかくのでしょうね。
もっとも、それで熱が下がるのでしたら御の字です。
如何せん、今日は一度も37度を下回った事がございませんから。
体調管理とリハビリをシッカリと行い、一日も早く退院が出来る様に、明日も頑張ります。