Bonjour
春になりスペイン産のイチゴが安くなってきたので、試しに1箱500g購入
さて、皆さんは
イチゴは、どうやって食べる派ですか?
彼→生クリーム
私→練乳
スーパーでも、イチゴの隣には生クリーム缶が並んでいるので
フランスでは【イチゴには生クリーム】
が普通なのでしょうか??
イチゴのショートケーキ売り出したらウケそうですけど
日本では練乳が置いてあるので我が家だけの習慣ではないと思うのですが…
っというか、練乳は砂糖補給の飲み物?
先日パパさんもパソコンしながらチュパチュパしてました…衝撃
ただ、そのままだと私には硬いので
食べる前に切ってグラニュー糖まぶして
柔らかくして
(こちらで知り合った日本人の方に教えて貰いました)
その上で練乳かけて食べてます。
それでも酸味の勝つスペインの
日本のさがほのかにとちおとめ…
高いけど美味しいですなぁ