8/9創作和菓子きょらの和菓子教室を開催。
創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。
繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。
Wagashi KYORA.
Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons. If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!
本日は、練り切り"優雅な金魚"をお作りいただきました。
和菓子を作りたくて、そして日本の文化がお好きな方で、たくさんの和菓子教室の中から選んでいただき嬉しい限りです。
和菓子のデザインを気に入っていただけたようで、そのお言葉もとても嬉しかったです。
"創作和菓子きょら"の和菓子デザインは、調理師、フードコーディネーターでもある私が和洋の良いところを取りいて季節感を大事にデザインさせていただいております。
他のデザインも作りたい!と和菓子作りに興味を持っていただけて、楽しんでいただけたようで良かったです。
秋の新作も出来ました。
*9月のお教室スケジュールは、改めてご案内いたします。
少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。
<8月スケジュール>
8/2 1部 朝顔うちわ 🈵
8/2 2部 朝顔うちわ 🈵
8/9 優雅な金魚(練り切り) 残1名様
8/11 花火彩 🈵
8/20 花火彩 🈵
*リクエスト開催可能
こちらよりお願い致します。
<感染症対策>
・手洗い・手指消毒の徹底
・マスク等の着用
・ソーシャルディスタンス
・アルコール消毒の設置
・金銭授受におけるレジトレー使用と消毒
*クレジット決算可
・最小人数による開催
・少しでも体調不良を感じた際にはご欠席ください
様々な感染症対策をしたうえで開催いたします。
#創作和菓子教室きょら
#和菓子作り
#湘南
#練り切り
#プライベート
#リクエスト開催可能です
#優雅な金魚
#和菓子好きな人と繋がりたい
#日本文化を好きな人と繋がりたい
#和の魅力を伝えたい