創作和菓子 きょら -Wagashi  Kyora-よりお知らせです。

事前予約販売の受付を開始致しました「湘南百花-monaka-」・「湘南百花-candy-」

予定枚数に達しましたので、事前予約受付を終了致します。

沢山のご予約ありがとうございました😊💕



創作和菓子きょらが「和菓子とお花でアート」をコンセプトに立ち上げた「Flower Wagashi Art」から、ホワイトデーに限定販売し、すぐ完売してしまいました「湘南百花-candy-」5/7・5/8 母の日に限定販売します。

また、新たに「湘南百花-monaka-」・「湘南百花-87tea-」をリリースします✨

ご予約いただいた方に、「湘南百花-87tea-」をプレゼント✨


 【ブランド紹介】 


創作和菓子きょらの新ブランド。
『Flower Wagashi Art』

和菓子と食べられるお花エディブルフラワーの夢のコラボレーション。新しい和菓子アートの世界を表現。

 【湘南百花-monaka-】




上白あんとチャイ&湘南ゴールド、そして
エクストラヴァージンオリーブオイルが融合して生まれた新しい味わいのmonaka

今回は、ご自分でmonakaをアレンジして楽しく食べるためのキット!もなかの皮、餡(2種類)、餅菓子、エディブルフラワーをギフトBOXにセット。

お花のお色は、一期一会です。和洋折衷のお味を、ぜひお試しください。

*創作和菓子きょらで使用している餡は、甘さや色にこだわった創作和菓子きょらのオリジナルの餡を使用しております。

*エディブルフラワーは、
Lino’a flowerさんの完全無農薬で育てている安心、安全なお花を使用しております。

*オリーブオイルは、シュタイナー農法によるバイオダイナミックエクストラヴァージンオリーブオイル(オーストラリア産) 世界で最も基準が厳しいとされるオーガニック認定のひとつdemeterデメター認定を取得し数々の受賞歴がある最高品質のオリーブオイルを使用しております。

価格:2,200円(税込)
原材料:
<もなかの皮>もち米粉(国産)/着色料(黄4、赤3、赤106、青1)
<餡>白餡、湘南ゴールド、てんさい糖、チャイシロップ、エクストラヴァージンオリーブオイル、ドライフィグ
餅菓子、乾燥エディブルフラワー
内容量:湘南百花-monaka- (6個分)
賞味期限:製造より3日間
保存方法:10℃以下で保存して下さい。開封後は、できるだけお早めにお召し上がり下さい。
販売者:カフェパンセ
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-6 2F

 【湘南百花-candy-】



金玉糖、江戸時代から続く伝統的な和菓子のひとつです。ガラスのような涼やかな、お花のcandyに仕上げました。外はシャリシャリ、中はもっちりとした食感をお楽しみください。

価格:1,140円(税込)
原材料:てんさい糖、糸寒天、乾燥エディブルフラワー、リキュール
内容量:湘南百花candy(3本)
賞味期限:製造より10日間
保存方法:常温、直射日光、高温多湿な場所を避けてください。
販売者:カフェパンセ
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-1-6 2F

こちらの商品は、5/7・5/8藤沢駅南口のカフェパンセにて予約販売させていただきます。限定数の販売です!!ご予約、お待ちしております(^^)

受付:4月15日(木)21時より受付開始
*販売予定枚数に達し次第受付終了とさせていただきます。お申込みフォーム