mother's day

『Flower Wagashi Art』より、母の日ギフト『湘南百花-Mom-』をご予約いただいた皆さまへ、昨日、今日とお渡ししました。

わーい!
かわいい♡
素敵!
豪華!
食べるのが楽しみ♪

などなど、色々なお声をいただき
商品を見た時の表情や目がキラキラしていて
とても嬉しかったです❤️

お母様へ
お世話になってる方へ
ご自分用に

ご利用いただき
誠にありがとうございました。

たくさんの愛を込めて❤️








創作和菓子 きょら -Wagashi  Kyora-の新ブランド。
『Flower Wagashi Art』




和菓子と食べられるお花エディブルフラワーの
夢のコラボレーション。新しい和菓子アートの世界を表現。

エディブルフラワーは、
Lino’a flowerさんの完全無農薬で育てている安心、安全なお花を使用させていただいております。


創作和菓子きょら




藤岡 まき子

創作和菓子 きょら
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる

“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。


和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。和菓子のほか、「食育・味育・クッキング育」を伝えるキッズクッキング~mama‘s~主宰・湘南野菜子供料理教室講師・総務省レシピ提供を始め、「ミキハウス子育て総研」Webサイト内にて食育コラム連載!一般社団法人Woman-Bridge湘南代表理事として湘南地区で幅広く活動中。

2012年6月 創作和菓子教室 きょら 主宰

2015年    食のものづくりスタジオFARMENT 和菓子教室開講

2017年5月 Panasonicショールーム 和菓子体験開催

2018年3月 茅ヶ崎食育フェスタ 親子和菓子体験開催

       スルガ銀行/d-labo湘南 和菓子体験開催

       湘南学園アフタースクール 和菓子体験開催〜現在

2019年3月 シルバーマンション和菓子体験開催

​2019年10月 ENOSHIMA Wagashi Kyora

Japanese confection lecturer and food coordinator Makiko Fujioka. Kamakura is dragged into charm of a Japanese confection and begins to learn a Japanese confection. A Japanese confection and" creation Japanese confection classroom KYORA" which can feel a season close are supervised more than 2012 years with the theme of the four seasons. The original creation Japanese confection which mixed the West with a total is proposed. Charm of a Japanese confection is told through Japanese confection making.

本格的学びたい方はこちら

ベーシックコース



#創作和菓子きょら
#母の日和菓子ギフト 
#flower_wagashi_art 
#湘南百花monaka
#湘南百花candy 
#湘南百花87tea 
#湘南百花goldcandy 
#母の日おめでとうございます 
#母の日スペシャルギフトセット