#湘南和菓子教室

霜月(11月)和菓子







和のことはじめ✨


四季をテーマに開催される”創作和菓子教室きょら”の和菓子ワークショップ。和菓子づくりを通して和菓子を身近に感じ、季節感を感じていただければと思っております。

こねて、丸めて、形を整えて、和の世界を体験しましょう。お作りいただいた和菓子は、お土産としてお持ち帰りいただけます。

ゆったりした「和の時間」を楽しみにお気軽にご参加くださいませ。

"創作和菓子きょら"は、日本文化を気軽に体験できるお教室です。

お申込み時に、よくお問い合わせをいただきますが、初心者の方も大歓迎です!お気軽にご参加ください。

少人数、プライベート、親子、リクエストにて和菓子教室を開催しています。

初心者の方もお気軽にご参加いただけます! 

<11月和菓子教室> *10:30〜11:45


11/2ワークショップ「桔梗」🈵


11/9 アドバンスコース 🈵


11/14 ワークショップ「紅葉狩り」片瀬山🈵


11/23 アドバンスコース 🈵


11/26 イベント出店@トレッサ横浜 *当日受付


11/27 アドバンスコース 🈵


11/30 ワークショップ「錦秋」*受付中


*ご希望の日程で開催可。お気軽にお問い合わせください。

*ワークショップ2名様でお申込みの場合は、練り切りの内容変更可能です。


 #オンライン和菓子コース開講

🌿 和菓子コース(2h×全7回レッスン) 
*練り切り作りから本格的に和菓子(練り切り)づくりが学べます。



*ご希望の日程で開催可。オンライン受講可能です。お気軽にお問い合わせください。

*オンライン受講希望対応可能。

*新型コロナウイルス感染症の影響に伴い延期、中止となる場合もございます。予めご了承ください。

<感染症対策>
・手洗い・手指消毒の徹底
・アルコール消毒の設置

創作和菓子きょらは、四季をテーマに和菓子のワークショップを開催しています。

繊細な味覚とともに芸術的な日本の美をお楽しみください。

Wagashi KYORA. 
Japanese culture of a traditional total and Wagashi. A workshop of a Wagashi is being held with the theme of the Japanese four seasons.  If you have a chance to try them, please enjoy the delicate taste together with the artistic beauty of "Wagashi"!

#創作和菓子教室きょら 
#和菓子作り 
#和菓子作り体験
#湘南
#練り切り
#埴輪和菓子
#秋桜
#敬老の日和菓子づくり
#プライベート
#リクエスト開催可能です
#11月和菓子ワークショップ
#和菓子体験
#和菓子コース
#鎌倉観光
#和菓子好きな人と繋がりたい 
#日本文化を好きな人と繋がりたい
#和の魅力を伝えたい
#wagashi
#japan
#japanesesweets
#和のことはじめ