パンパシホテルの中にある和食のお店~植村をのぞいてみた♪
どうやら「つきじ植村」のグループのお店みたいだ~
お腹のイマイチのときはやっぱり和食が一番だもん!
っていうか、食べない方がいいんだろうけどーーーー苦笑。
いろいろ少しずつ食べられる会席がいいなあと思っていたら
あら、8時45分がラストオーダーとか(そのとき9時少し前くらい)。
えええ、そうなんだーー。
他のもの(お寿司とか、しゃぶしゃぶ)は
まだ9時半まで大丈夫らしいのですが。。
横浜ってお店閉まるの早いのかなあ??それともココが(だね)???
でも★山菜と焼き筍の志ゃぶ々会席★という
しゃぶしゃぶメインのものなら大丈夫ということで
入ってみました。
そして入ってから気づきました!
以前もここに入ったことがあることを!苦笑!
ナプキンに『植村』と刺繍してあるのがキュート(ちょっとわかりにくいかな~!)
オットは
前菜の桜豆腐にえびせんべい。
ほんのり桜の香りのお豆腐。
見た目にもきれいでしたーー。&美味♪
さくらぜんべいの方は、ぱりっとしているわけでもなく
どちらかというと、湿気を帯びてる感じ、いえ、しっとり
してましたねーー。
お造りはワタクシの苦手なヒカリモノが多い。(美味しいのだけど)
半分くらいオットにおすそわけ、、、
メニューにも名前が載っている焼き筍。丸一個。
ホクホクして美味しかったと思うのですが、、
この量の半分くらいでちょうどいいかもーー。
メインのしゃぶしゃぶ登場。
お肉はひとり4枚。
(写真→半分食べたところで慌てて・・撮影!)
男性にはちょっと物足りないかもしれませんが
ワタクシはちょうどよかったです。
〆の御餅とおうどん。コレが実は一番お腹にもやさしく美味しかった!
甘味はアイスクリーム。
閉店は10時なのですが、結局10時20分くらいまで
お邪魔させてもらいましたー。ありがとうございました♪
アメリカだったら絶対追い出されるますよね~。
周りの椅子とか机の上に置いて
バキュームとか、、かけだしそうだもん!!
植村 (うえむら) (割烹・小料理 / みなとみらい)
★★★★☆ 3.5