【参加者募集】
今年も寒仕込みの季節になってきましたね!!
自家製調味料といえば、
最初に作るのは、「味噌」ではないでしょうか?
今年は
2月13日(日):上野長一さんのいろいろ米で米麹を醸し、有機大豆で作る 味噌 定員4組
2月27日(日):有機大麦と大豆で作る 麦味噌 定員4組
2月20日(日):有機小麦と大豆麹で作る 自家製醤油 午前 午後 5組
の三つを作ります。
醤油と味噌につかう麹は、きくあつが醸した生麹を4日間かけて作ったものを使います。
醤油は各自当日お持ち帰りですが
味噌は、全員分を熟成させてからお持ち帰りになります。
いずれも申し込みは
直接 きくあつまで
参加したい講座をお知らせくださいませ〜
今年も美味しいものを作って豊かな暮らしを送りましょう!!
申し込みは
@atsukokikuchi
または、公式ラインからお願いします。