【参加者募集】

今年も寒仕込みの季節になってきましたね!!

 

自家製調味料といえば、

最初に作るのは、「味噌」ではないでしょうか?

今年は

2月13日(日):上野長一さんのいろいろ米で米麹を醸し、有機大豆で作る 味噌 定員4組

2月27日(日):有機大麦と大豆で作る 麦味噌 定員4組

2月20日(日):有機小麦と大豆麹で作る 自家製醤油 午前 午後 5組

の三つを作ります。

 

醤油と味噌につかう麹は、きくあつが醸した生麹を4日間かけて作ったものを使います。

 

醤油は各自当日お持ち帰りですが

味噌は、全員分を熟成させてからお持ち帰りになります。

 

いずれも申し込みは

直接 きくあつまで

参加したい講座をお知らせくださいませ〜

 

今年も美味しいものを作って豊かな暮らしを送りましょう!!

 

申し込みは

@atsukokikuchi

または、公式ラインからお願いします。