このお豆腐入りのもっちりピザはもはや我が家ではド定番です‼︎
クリスピータイプのサクサクとは違う、もちっとした食感の食べ応えのあるピザです♪
【ピザ生地2~3枚分】※HBない人は手捏ねでもできますよ♪
・強力粉 300g
・豆腐 150g
・水 100cc
・砂糖 20g
・塩 5g
・ドライイースト 3g
1、材料を全てパンケースに入れたら1次発酵までHBにおまかせ♪
(手捏ねの場合:全ての材料を混ぜてまとまるまでよく捏ねたら、30~40分発酵させる。こと後の工程は同じです。)
2、パンケースから取り出して軽くガス抜きした後2~3等分にしたら、濡れふきんをかけて10~15分ベンチタイム。オーブンを250℃に余熱開始。
3、麺棒などでお好みの形と厚さに伸ばしたら、生地にフォークで数カ所穴を開けて、3分程空焼きする。
(面倒ならこの作業は省いて、焼き時間を長くしてもOKです☻)
4、ピザソースなどを塗り、好きな具材をトッピングしたら200℃で15~20分程(チーズがこんがりするくらい)焼いたら出来上がりです♪
※ピザをその日に3枚も食べないときは3(生地をから焼きする工程)まですれば、冷凍庫で保存できて便利ですよ☻
今日の具材はナス、ピーマン、ツナトマトでした♥︎息子のガッつきようがハンパなくて笑えた( ´艸`)
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