パスタの別茹でが面倒( ̄ー ̄)←どんなけズボラw
てなわけで、パスタの煮汁をそのままソースにしちゃいました( ´艸`)
洗い物もフライパンだけ⁈←食べたお皿とか使った箸とかは別ねw
お好きな具材で作ってみて下さい♪
これは、まだアサリがある頃に作ったパスタです(^^)
アサリの旨味がパスタにも染みて美味しかった~( ̄▽ ̄)
【2人前】
*湯むきして刻んだ完熟トマト(カットトマト缶でも) 150mlくらい
*水 200ml
*塩 小さじ1/2
・ケチャップ 大さじ1(トマトを使う場合は大さじ2くらいで)
・パスタ(今回は茹で時間5分のものを使いました) 2束
・お好きな具材(今回はあさりとナス)
・オリーブオイル 大さじ1
・ニンニク 1カケ
・バジル、粉チーズなどお好みで
1、フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを香りが移るまで炒める。
2、オイルに香りが移ったら、*を入れて煮立たせてからパスタを入れる。(私はフライパンに入るように、パスタを半分に折りました♪)
3、蓋をして3分程煮たら、アサリ、ナスをいれてアサリが開くまで再度蓋をして煮る。
4、煮汁が飛んだら、ケチャップを絡めて完成です♪
具材はベーコンや玉ねぎ、アスパラなどお好きなものでどうぞ♥︎
具材のひとつはベーコン、鶏肉などの肉類、エビやアサリなどの魚介類を入れるのがオススメです!
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