食物繊維たっぷり♪揚げないけどごぼうの甘辛唐揚げ♡


初めにすいませんm(_ _)m
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。
下のバナーをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡よろしくお願いしますm(_ _)m




これ、美味いな。ビールのつまみにピッタリやわ( ̄▽ ̄)

と言う旦那の横で、ポリポリと息子(笑)

大人も子供も好きってことですな♪

居酒屋とかにありそーな、甘辛ごぼうの唐揚げです♪でも、揚げてません(^-^)

【2~3人分】
・ゴボウ 2本
・和風だし 大さじ1
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ1
*醤油 大さじ1
・白ごま 適量

1、ゴボウを4~5㎝のスティック状に切り水にサッとさらす。

2、ポリ袋に和風だし、塩コショウと水を切ったゴボウを入れ良く揉み込む。

3、2に片栗粉を加えて空気を含ませたらシャカシャカと振る。

4、フライパンに少し多めの油をひいて、こんがりと揚げ焼きにしたら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。(拭き取ってから強火で少し炒るとカリカリになります♪)

5、*の調味料を入れて絡めたら白ごまを振って完成です(^-^)

あかん、食べ始めたら止まらへん(ー ー;)
余裕で一人一本食べてまうわ( ̄▽ ̄)



HMHプロダクションに『料理SNS応援クラブ』が出来ました(*^o^*)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
『 料理SNS応援倶楽部 』
ご協力の皆様方の想いを頂き!!
料理が好きで日々頑張って投稿されてらっしゃる皆様のためのサポート倶楽部が発足しました!
本日より入会募集開始です!

詳しくはこちらをご覧ください♪



私も将来の夢を叶えたい、みんなで楽しくお料理を通して関わりを持ちたいという思いから、登録させて頂きました(^^)

少しでも多くの人が活躍の場を持てたり、料理を通してお友達ができたりと、みんなの交流の場になると嬉しいですよね♡

興味のある方はぜひご覧ください♪

ちゃんちーさんのお料理をもっと見る