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2014/7/14にUPした揚げない甘辛ゴボウから揚げをちょっと変えました♪
つまみにもおかずにもなる一品です♪
息子もポリポリポリポリとホントよく食べてました♪
え?歯ごたえいいから?
いやいや、味でしょ( ̄▽ ̄)?w
この3連休…
プールに行けておらず( ̄◇ ̄;)
なのに今日も、息子がばぁちゃんにベッタリなのをいいことにドーナツとか作っちゃったしね( ̄Д ̄)ノ
てことで、只今お風呂で半身浴中w
プール行きだしてからかな?
代謝が良くなったのか、半身浴するとすぐに汗が出るようになりました♪
バレーをやってても同じで、すぐに汗が出ます!
あ、え?デブだから?←もう苦笑でしかないわw
まだまだダイエットは始まったばかり。
ゆる~くですが年内には目標体重達成したいですな(^-^)
あ、お風呂でスマホはジップロックに入れてね~w
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2014/7/14にUPした揚げない甘辛ゴボウから揚げをちょっと変えました♪
ゴボウの甘辛から揚げ♪から揚げだけど揚げないよw♡はこちらかから♪
つまみにもおかずにもなる一品です♪
息子もポリポリポリポリとホントよく食べてました♪
え?歯ごたえいいから?
いやいや、味でしょ( ̄▽ ̄)?w
超簡単なのに超うめぇ。w
【2~3人分】
・ゴボウ 2本
・チューブにんにく 小さじ1/2
・和風顆粒だし 大さじ1
・片栗粉 適量
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ1
*醤油 大さじ1
*酢 大さじ1
・白ごま 適量
1、ゴボウを4~5㎝のスティック状に切り水にサッとさらす。
2、ポリ袋に和風だしとチューブにんにく、水を切ったゴボウを入れ、袋の上から手でよく揉み込む。
3、2に片栗粉を加えて空気を含ませたらシャカシャカと振る。
4、フライパンに少し多めの油をひいて、こんがりと揚げ焼きにしたらいったん取り出し、フライパンに残った油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
5、拭き取ったらごぼうを戻し、強火で少し炒り(カリカリになります♪)*の調味料を入れて絡めたら白ごまを振って完成です(^-^)
あかん、食べ始めたら止まら~ん(ー ー;)
この3連休…
プールに行けておらず( ̄◇ ̄;)
なのに今日も、息子がばぁちゃんにベッタリなのをいいことにドーナツとか作っちゃったしね( ̄Д ̄)ノ
てことで、只今お風呂で半身浴中w
プール行きだしてからかな?
代謝が良くなったのか、半身浴するとすぐに汗が出るようになりました♪
バレーをやってても同じで、すぐに汗が出ます!
あ、え?デブだから?←もう苦笑でしかないわw
まだまだダイエットは始まったばかり。
ゆる~くですが年内には目標体重達成したいですな(^-^)
あ、お風呂でスマホはジップロックに入れてね~w
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
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