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○強力粉 50g
○ベーキングパウダー 3g
3、型の7~8分目まで生地を入れたらナッツなどを乗せ、180℃で20~23分焼いて完成です♪
焼きたてもふわふわで美味しいですが、粗熱が取れたらしっかり冷やして食べるのもガトーショコラのようにしっとりして美味しいですよ(^^)
私は冷やしたものにホイップした生クリームを添えて食べるのが好みでした(≧∇≦)
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家にあるもので。
私の場合基本コレです。
思い立ったときに作りたい。
基本家にあるもので( ̄▽ ̄)笑
卵もない、牛乳もない、バターも生クリームもヨーグルトもない。逆に何があんねん。
家にあったもの。
豆腐(出たー( ̄◇ ̄)笑)
板チョコ
おつまみナッツ
色んな粉←粉てw
だけど、これだけで作れちゃったw
砂糖も使っていないので甘さは控えめです(^^)
お好みで入れて下さいね♪
【マフィン型3~4個分】
・お好きな味の板チョコ 2枚(今回はミルクとビター各1枚ずつ)
・絹豆腐 150g○強力粉 50g
○ベーキングパウダー 3g
○ココアパウダー 7g
・お好きなナッツ類 適量
1、チョコを手で割って耐熱容器に入れたらレンジで2~3分加熱してチョコを溶かす。
1、チョコを手で割って耐熱容器に入れたらレンジで2~3分加熱してチョコを溶かす。
その間に豆腐をホイッパーで滑らかになるようにしっかり混ぜておく。
※オーブンを180℃に予熱開始。
2、チョコが溶けたら、滑らかにした豆腐を素早く入れて混ぜ(豆腐の粒が残ってても大丈夫です)
○を振るいながら入れてよく混ぜる。
※オーブンを180℃に予熱開始。
2、チョコが溶けたら、滑らかにした豆腐を素早く入れて混ぜ(豆腐の粒が残ってても大丈夫です)
○を振るいながら入れてよく混ぜる。
3、型の7~8分目まで生地を入れたらナッツなどを乗せ、180℃で20~23分焼いて完成です♪
焼きたてもふわふわで美味しいですが、粗熱が取れたらしっかり冷やして食べるのもガトーショコラのようにしっとりして美味しいですよ(^^)
私は冷やしたものにホイップした生クリームを添えて食べるのが好みでした(≧∇≦)
しかし、ホントに急に寒くなりましたねー(^_^;)
まだUPしてないスイーツ食べないでくれる(。-_-。)
動物と触れ合う。w
ここしか来るとこないのか。笑
今日は珍しく、自分から羊にエサあげたーーー(;゜0゜)‼︎さ
しかし滞在時間は15分くらいでした(笑)
記事はこちらから。
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