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おはようございます!
昨日は本当にたくさんのコメントありがとうございました!
おかげ様で息子は元気!
夜中の嘔吐を最後に昨日は1回も嘔吐も下痢もなく済みました。
しかし、
この子ホントに昨日吐いてた子?(´・_・`)
元気どころか、なんならヤンチャ度が増してますがな( ̄◇ ̄;)
食欲は一切ないものの、ゼリーは食べる。
ただ、昨日あれだけガブガブと飲んでいた自家製経口補水液は
「おいしくない。」
と言ってほとんど飲まなくなりました。笑
治った証拠かな?(経口補水液を美味しいと感じるときは脱水症状だとか何とか。)
まぁ、病み上がりだしムリに食べさせず1日様子を見ましたが、もう終息したようです。
ただ。
朝から胃がムカムカしていた私。
気のせいだと言い聞かせ、お昼にはシーフードキムチ炒めを胃にぶっ込んでのショック療法w
その後、食後のコーヒーをぶち込んで数十分後…
リバース( ̄ー ̄)
その後息子と一緒に昼寝をしたら完全復活しました。爆
いや~我ながらなかなかの荒療治でしたわ( ̄▽ ̄)
ホント、心配して下さった皆様、ありがとうございました(*^^*)
寝かせるとしっとりして美味しいマフィンですが、これは寝かせなくても
ニベアか。
てくらいしっとりします。
簡単ですのでお試し下さい(^^)
【12個分】
・生おから 100g
・板チョコ 2枚
・牛乳 大さじ4
・バター 40g
・砂糖 50g
・卵 3個
○薄力粉 30g
○ココアパウダー 8g
○ベーキングパウダー 5g
1、耐熱容器に板チョコを割り入れ、牛乳をかけたらレンジ600wで1~2分加熱しチョコを溶かす。
2、バターをレンジで20~30秒程加熱し柔らかくなったら砂糖を入れて擦るようにして混ぜる。
3、卵を別の容器に割り入れ溶きほぐしたら2に少しずつ入れながら混ぜて卵全てをいれたら、1のチョコも入れてよく混ぜておく。
※オーブンを170℃に予熱開始。
4、○を合わせてふるいにかけながら3に入れ混ぜたら最後におからを入れて混ぜる。(おからが塊になりやすいので、入れる前に泡立て器で混ぜてほぐしておくと塊になりにくいです。)
5、型の7~8分目くらいまで生地を流し入れたら、170℃で30分前後焼いて完成です♪
粉砂糖でお化粧してください(^^)
またレポします(^^)
記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
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