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こんにちは~♪

なんだか今日はスッキリしない天気(´_`。)


だけどこのお方には関係ありまてん。

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今日も炊飯器から直で(・∀・)

なんかもう、見慣れた光景になりつつあるけど、人ん家ではやらないようにさせないと。(いや、自分家でもアカンやろ。)




昨日は日差しがあったかかったので公園に行き1時間ほど遊んできたんですが、風が冷たくて耳がちぎれそうでしたY(>_<、)Y

だけどこのお方には関係ありまてん。

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ぬぉーーーー‼︎



お、惜しい( p_q)

まぁ気持ちは分かるけどな( ̄ー ̄)笑



どうせならこの絵と同じ方向に足引っ掛けるの取り付けたらいいのにw

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いやいや、靴脱いでも使い方ちゃうから。

しかし、子供ってホント良く見てますよねー。

下手なことできない、言えない。笑


最近は

「いい加減にしなさいっ!」

って、言われます( ̄ー ̄)

なんであたしが(T ^ T)


行動も言葉使いも気をつけなきゃ(-。-;

て、思ってる側からコレ。

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器用か( ̄Д ̄)ノ








さて、今日のレシピは過去レシピから、メレンゲ不要のクイックガトーショコラです♪

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過去レシピを見直し作りやすい分量にしました(^^)


【18cm丸型】
・板チョコ(今回はブラックで) 3枚
・生クリーム(植物性でも○) 200ml
・卵(できればL) 2個
・砂糖  50g
・ホットケーキミックス 100g
・ココアパウダー(あれば) 15~20g
・粉砂糖 お好みで

1、ボウルに、砕いたチョコと生クリームを入れて電子レンジで1~2分程加熱し、かき混ぜて完全にチョコを溶かす。
※オーブンを180℃に予熱開始。


2、卵に砂糖を入れたらハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで混ぜる。

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※混ぜているうちに倍くらいの量になります。



3、1に2の1/3を入れてよく混ぜたら、ゴムベラに変えて残りの2を入れ下からすくうようにしてさっくりと混ぜてから、ホットケーキミックス、ココアパウダーをふるいにかけながら何回かに分けて入れ、その都度ゴムベラで切るように混ぜる。

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4、粉っぽさがなくなったら生地を型へ流し込み25~30分程焼いたら完成です♪


粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やしてお好みで粉砂糖をかけて召し上がれ♡


我が家ではいつも作ったら一晩冷蔵庫で寝かしてから食べてます♪しっとりで美味しいですよ☆




今夜は私は新年会♪

旦那氏は仕事なので息子を実家に預けてちょっくら行ってきます(。-人-。)

息子には昨日の絶品ビーフシチュー♡をリメイクした晩御飯を作っていきます(^^)

メディアの公式ライターをしています

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