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おざーす( ̄◇ ̄)


セーゴンに頭突きをくらい、口の中に口内炎が3つもできてるちゃんちーでごあす( ̄ー ̄)

歯磨き毎回悶えるわ。
クッソーーー(T ^ T)いてぇー(/TДT)/




昨日は読者数6000人超えのコメントありがとうございました(≧∇≦)

今朝見たら、さらに一気に80人も増えてたわ‼︎

ペコリのフォロワーさんも昨日は100人Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

なんでーーー⁈なんでやー⁉︎

て思ったら、多分コレですね。

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ペコリはここ⬆︎でピックアップされ、アメーバのトピックスでも取り上げてもらったからだと思います。

いつもペコリやアメーバトピックスで取り上げて頂いてホント素直に嬉しいです(≧∇≦)


何回も言いますが、

料理には自信ありません。


技術もない、知識もない、腕もない、経験もない。

あるものといったら…


( ̄ー ̄)


思いつかへん。笑


うん、頑張ろ。


春巻きレシピはこちら⬇︎から♪

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たくさんのペコリとクリップ、まねしたよありがとうございます(^^)




さて、今日のレシピは同じく春巻きです♪

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でも、肉なし、魚介なしの野菜のみの春巻きですよ。

給料前だから節約( ̄ー ̄)

て、最近野菜も高いけどね…


食卓に緑並べへんわ。(´д`lll) 


肉や魚介類がなくても食べ応え十分なのはアレのおかげ♡歯ごたえがいいんです♪

旦那氏はビールのつまみに、息子はご飯と一緒にモリモリ食べてくれました(^^)野菜たっぷり食べてねー♪


【10個分】
・切り干し大根  好きなだけ(オススメは太めの切干し)
・人参  1/3~1本
・ピーマン  2~3個
・玉ねぎ  (大)1/2個
・チューブしょうが  4~5cm
・鶏がらスープの素  小さじ1
○オイスターソース  大さじ2
○醤油  大さじ1
○砂糖  小さじ1~2


1、切干し大根は7~10分水に浸して戻しておく。


2、その後に人参、ピーマンは細切り、玉ねぎもスライスしておく。

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3、フライパンにごま油(分量外)としょうがを入れて火にかけ、ごま油に香りが移ったら人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。

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4、野菜がしんなりしてきたら戻した切干し大根をギュッと絞ったものを入れて鶏ガラスープの素をかけて2~3分炒める。

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5、○の調味料を入れて全体に馴染んだら火を止めて冷まし、冷めてから春巻きの皮に巻いていく。
(最初はキュッと詰めて、あとはふんわりと巻くと仕上がりがパリパリになります♪)

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※春巻きのフィルムのうえで巻いてるのでw見にくくてすいません。笑


6、180℃に熱した油で揚げたら完成♪

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(油が足りず揚げ焼きになりましたが出来ました♪)

皮がパリパリで切干し大根がバリバリ食感で満足♡

マヨネーズをつけて食べるのがオススメです(≧∇≦)

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