訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
こんばんは~♪
今日は久々に2回更新。
夕方の記事には共感してくれる方がたくさんいて、
なんや、キモいの私だけやないやん( ̄▽ ̄)←オイ。
て嬉しくなりました♡
私もたいして好きでもない芸能人でも、夢に出てくると好きになるという単純細胞でできています( ̄ー ̄)
高校の時も、夢に出てきた男子を翌日意識しちゃってなんだかドキドキ。
でも、数日経ったら
なんでコイツやねんヽ(゜▽、゜)ノ
て、一気に覚めたことがあります(爆)
夢の影響力の大きさよw
今日はもうお風呂も入ったし、あとは息子を寝かせるだけ♪
昼寝してないからコロッと寝るな( ̄▽ ̄)
さーレシピUPして広臣くん♪広臣くん♡もはや目的がw
しばらく広臣くん熱が続くな♡旦那に冷めた目で見られそうやけど、そんなの関係ないね( ̄ー ̄)
今日は息子と2人なので丼にしました~♪
ウチではもっぱら、牛丼より豚丼♡
安いしな。
牛肉なんてそうそう買えんわ( ̄ー ̄)
今日はご飯の上にレタスを乗せて、半熟卵は息子と半分こにしました(^^)
息子は甘辛丼、私はピリ辛丼♪
1回で2種類できます(*^^*)
【2~3人前】
・豚肉 1パック(今回は焼肉用の豚バラを使用)
・玉ねぎ 1個
・エリンギ 1~2本(残ってたので入れただけなのでナシでも。)
○醤油 大さじ3
○砂糖 大さじ2強~3
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ1
○ごま油 大さじ1
○味噌 小さじ1強
下準備:調味料○を全部合わせておく。
玉ねぎは薄切り、エリンギも切っておく。
1、フライパンに豚肉を入れてカリッとするまで焼きます。(私は豚肉から出た油で具材を炒めるので、油はひいてませんが、フライパンにくっつくようならごま油をひいて焼いて下さい。)
2、出てきた余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取ったら、玉ねぎとエリンギも入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら合わせておいた○の調味料を入れて煮詰める。
3、豚肉にしっかり色がついたら甘辛丼は完成♪
ご飯の上に盛り付けて下さい(*^^*)
4、ピリ辛丼はここに豆板醤をお好みの分量入れて溶いいたら、ごはんの上に盛り付けキムチをのせます♪
息子、おやつ食べなかったからなのか、
口に持ってってるのに、すでに反対の手にポテトがスタンバってるからな( ̄ー ̄)
ブーデーまっしぐらやん。
食べムラはあるけど、最近ホントによく食べるわ~(-_-;)
見てるだけでお腹いっぱいになる。
過去のお料理一覧はこちらから⇨☆☆☆
お帰りの際下の4つのバナーをそれぞれ
ぽちっと押して頂けると日々の
ブログ更新の励みになりますので
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎