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こんつわー( ̄▽ ̄)
昨日、4時過ぎまで寝れなくて(T ^ T)
でも、今日は旦那氏が休みだしーって息子と一緒にゆっくり寝てて、起きたらゴミ出し(燃えるゴミ、缶、ビン)も洗濯物も終わってました
旦那氏たまに神
たまーに神に見える時があるわ(°∀°)b
そんな今日は朝ごはんは瑞雲さんのホットケーキミックスを使ってパンケーキ♡
それだけで、ホットケーキミックスのパサつきがなくなりしっとりとしますよ(*^^*)
10cmくらいのサイズを9枚焼きましたが旦那氏と息子2人で朝から完食~♪♪私は昨日の夕飯の残り食べて~(-。-;
その後すぐさままた業者さんになってました(・∀・)
私が無性に食べたくなったカレーを作りました( ̄▽ ̄)
大人用には市販のルゥは使ってませんが、コクのある美味しいカレーができました(*^^*)
息子もモリモリ食べてお代わりしてくれましたー(≧∇≦)
【5~6人分】
・さつまいも 1本
・玉ねぎ 1個
・人参 1本
*キノコ(今回はしめじ、椎茸、えのき、エリンギの4種)
・薄力粉 大さじ2くらい
○水 500~600ml
○こだま食品さん野菜ブイヨン 1包(3.5g)
♦︎にんにくすりおろし 小さじ1/2
♦︎トマト缶 100~150ml
♦︎お好み焼きソース(またはウスターソース) 大さじ1
♦︎ハチミツor砂糖 大さじ1
・カレー粉 小さじ2~(または市販のルゥなら1~2かけ)
1、玉ねぎの1/4はすりおろし、残り3/4はカット、他の野菜も食べやすい大きさに切っておき、キノコも切ったり房からバラしておく。
2、鍋にココナッツオイル(またはバター)大さじ1/2くらいを入れて熱したら、カットした玉ねぎ、人参、さつまいもを入れて、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒める。
3、しんなりしてきたら○とすりおろした玉ねぎを入れて中火で15分ほど煮込む。
※その間に、キノコに薄力粉をまんべんなくまぶしておく。
4、3に♦︎を入れてフツフツとしてきたら、薄力粉をまぶしておいたきのこを入れてよく混ぜ、5分ほど煮込んだらカレー粉を入れて完成です♪
以前カレー粉でカレーを作ったら息子には少し辛かったみたいで
「カレーってい辛いね(・∀・)」
と言ってあまり食べず(^^;;
それ以来、子供なのにカレーを選ぶことはほぼなく反省(´□`。)あたすのせいや。
なので、今回は最後のカレー粉を入れるところで息子の分だけ取り分けて、息子用には甘口のカレールゥを1カケ使って作りました(*^^*)
今回は甘口なのでよく食べてくれたー♡
特に人参とさつまいもをよく食べて、私のお皿からもまた人参&さつまいも泥棒w
ご飯もお代わりして食べたし、そのカロリー消費するベく、午後から公園にでも行ってきまーす(*^^*)
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