グルマン・ナイト
先日行ったフレンチのお店。
アチラでも書いたのですが、とっても良かったのでコチラでも
そのお店は「壷中天」
中華のような名前ですが、実はフレンチ。
予約時に電話でお伝えした金額で用意してくれました。
その金額内でワインも込みにしたため、
「ワインメインの会ですか?
ワインはそこそこで、料理メインでしょうか?」
と。
ワインはそこそこにしたのですが、
どのワインも充分に美味しく、お料理にもよく合ってました。
ソムリエが、
「この白はフォアグラまでいけます。」
の言葉に間違いはありませんでした
では、料理の数々を。
ブータン・ノワールもある3種の前菜から宴は始まります。
嫌なひつこさがなく、下にひいたリンゴの効果もあり本当にマイルド。
ウニを乗せたジュレ。
フォアグラも当然美味しいのですが、このソースは絶品。
ハチミツにオイルが混ぜてあると思われるこのソース。
甘みも強くなく、未知の味。
お肉の柔らかさはもう書くまでないでしょう。
いつもの仲間で定期的に開くグルマン・ナイト。
今回も大満足でした
とっておきのお店に使えますよ
みなさんも要チェック要チェック(©高木完)!