この日のレッスンは1プレートを全て自分で作りました
・トマトソースのハンバーグ
・ホワイトソースが入ったオムレツ
・サラダ&コンソメスープ
・オレンジのヴェリーヌ
オムレツの作り方のコツも教えて頂きデザートも見た目よりお手軽に出来
しかも手の込んでいる味に
ある日のレッスンでは
和食です
・お鍋でご飯を炊く
・ジャガイモとベーコンのお味噌汁
・豚の生姜焼き
・野菜と牛蒡のサラダ
今までお味噌汁にベーコンを入れる発想は無く
そして、生姜焼きでは想像以上に生姜を使いました
サラダのアレンジを教えて頂きめずらしく
お家でも作ってみようと
さっそく豚肉買いましたね
そしてデザートは
いちごクリーム大福です
小さい頃は和菓子って好きではなかったですが
最近は食べれますね~
おかずもそういうの多いです
随分と大人になったものだと