現在1歳7ヶ月となった我が家のニダイメことイチロウ氏。
少し前にはなりますが、はじめてのカレーに挑戦しました。
はじめてのこどもカレー
普段のカレーをつくる際に、ルウ少なめの状態で取り分けて、牛乳と余っている粉ミルクを足して作った感じです。
とても気に入ったようで、「おいしー!おいしー!」と叫びながらむさぼり食べて、うっかり上着がカレー色に染まるくらい食べ散らかしていました。
私も一緒にカレーをいただきました。
最近思うのですが、一時期は「スパイスから作るカレーが最高サ!」と宣言していたこともありましたが、カレーのルウってとても美味しいですよね。
大企業が全力で作ってるんですもの。そりゃ美味しいですよ。
そんな感じで、36歳にしてバーモントカレーの素晴らしさに気付いたのでした。ルウの量も他のものに比べてほんのり多くて、コスパ最強ですね。あれはすごい商品ですよ!すごいですよ!おすすめですよ!
#世界で一番最後にバーモントカレーのすごさを知った男
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
味噌汁レシピ本が出ました!
以前にレシピ提供をさせていただいたものに、新レシピを加えた増補改訂版の『医者もすすめる新万能みそ汁』が発売されてました!
いろいろな具材を使って、これでもか!というくらいみそ汁を作って撮影したので、手に取っていただけると幸いです!
このブログを書いている人
北海道出身の36歳会社員。
小学生の頃、知床に住んでいた時に、野生のシカに追いかけられてちびったことがあります。