キュウリとトマトの和風ツナあえ
材料
作り方
-
1きゅうりは叩いて手でちぎり、トマトは角切りにする。
-
2ツナ缶の水気を切って、調味料と一緒に和える。
子どものころはキュウリのウリくさい感じが苦手で、あまり好んで食べていませんでした。
大人になってからはそんなこともなく、普通に好んで食べていましたが、無意識の苦手意識というか、そんな気持ちもあってほかの野菜より優先度は低めでした。
ただ、最近はキュウリのアク抜きが楽しすぎて、それをやるためだけに毎日食べちゃっています。
味の違いは、あるような気がしなくもなくなくないというか、確実においしくなっているはずではあるのですが、バカ舌のせいか、あまりわかっていないことはここだけの話です。
野菜検定に向けて絶賛お勉強中
野菜検定は10月23日(日)に開催されるので、ご興味のある方はぜひ一緒に受けてください!申し込み締め切り9月20日(火)です。