こんばんわ。
パンの生地をこねっているじかんは至福の時間、子育てコーチの さんちゃん です。
今日のおやつの時間、急に思い立ってアンパンとチョコパンをつくりました。
レンジとフライパンで作れるヤツ。
そしたらパン作り魂に火がともりまして。
晩御飯の前に仕込んで、フライパンパン第2弾、焼成中。
↑冷蔵庫で二次発酵、2時間後くらい。
↑片面焼いてひっくり返したところ。
そしてこのあと、一次発酵を冷蔵庫でして、明日成形、そして冷凍してしまおう計画。
パン作り、楽しい。
パンを作ろう!と本格的には頑張ると、作るの億劫になるので、至って簡単に、手のかからない感じで作れるようになりたいな。
毎日のおやつは手作り、特別な日のケーキはお店のもの が目標。
それでもチョコ〇ールとかマー〇ルチョコとかは作ってあげれないので、ママの作るおやつ「も」おいしい くらいでいい。
私も単なる気分転換で作ってるし笑
手作りできる素敵なまま♡も良いけども、それをやることでイライラするくらいなら、買ったおやつを一緒にたべて、ニコニコしているママの方が平和だよね♡
さて、焼けたパンのお味見でもしてきますか。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
明日は一年の振り返り、できるかな?
パンの生地をこねっているじかんは至福の時間、子育てコーチの さんちゃん です。
今日のおやつの時間、急に思い立ってアンパンとチョコパンをつくりました。
レンジとフライパンで作れるヤツ。
そしたらパン作り魂に火がともりまして。
晩御飯の前に仕込んで、フライパンパン第2弾、焼成中。
↑冷蔵庫で二次発酵、2時間後くらい。
↑片面焼いてひっくり返したところ。
そしてこのあと、一次発酵を冷蔵庫でして、明日成形、そして冷凍してしまおう計画。
パン作り、楽しい。
パンを作ろう!と本格的には頑張ると、作るの億劫になるので、至って簡単に、手のかからない感じで作れるようになりたいな。
毎日のおやつは手作り、特別な日のケーキはお店のもの が目標。
それでもチョコ〇ールとかマー〇ルチョコとかは作ってあげれないので、ママの作るおやつ「も」おいしい くらいでいい。
私も単なる気分転換で作ってるし笑
手作りできる素敵なまま♡も良いけども、それをやることでイライラするくらいなら、買ったおやつを一緒にたべて、ニコニコしているママの方が平和だよね♡
さて、焼けたパンのお味見でもしてきますか。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました!
明日は一年の振り返り、できるかな?