一人ランチにちょっと豪華に作ってみました



スパゲティ 100g
アボカド 一個
エビ 適量
ホタテ 適量
玉ねぎ 1/4個
○ソース○
豆乳 大1
マヨネーズ 大1
麺つゆ 大1
ワサビ 適量(たっぷり目がオススメ)
レモン汁 小1/2


①玉ねぎを薄くスライスします。
③エビの背わたをとります。
④スパゲティを表示通り茹でます。ただし出来上がりの3分前に、茹でているスパゲティの中に③のエビとホタテを入れて一緒に茹でます。
⑥ソースの調味料を全て混ぜ合わせます。
⑦アボカドの半分はフォークで潰し、もう半分は角切りにします。
⑧茹で上がったスパゲティに②の玉ねぎ⑦のアボカドの潰した方を入れ、⑥のソースをかけて混ぜ合わせ、最後に⑦のアボカドの角切りを盛り付けて完成

アボカドがクリーミーで、シーフードがプリプリ、たまねぎの香味つゆが味を引き立てて、クリーミーになりすぎずにとっても美味しかった

またちょっと贅沢なランチに作ろう
