アボカドとシーフードのクリーミーパスタ | モニター&子育てブログ

モニター&子育てブログ

一児の母です。よろしくお願いします。

テーマ:
{D5FF3A2F-49AB-4A9A-9E0F-4905C860096C:01}

一人ランチにちょっと豪華に作ってみました


材料(一人分)
スパゲティ            100g
アボカド                一個
エビ                     適量 
ホタテ                  適量
玉ねぎ                  1/4個

○ソース○
豆乳                      大1
マヨネーズ            大1
麺つゆ                   大1
ワサビ                  適量(たっぷり目がオススメ)
レモン汁               小1/2


作り方

①玉ねぎを薄くスライスします。
{8F182FB3-7CE8-4823-991E-0F5B37963AC7:01}

②①の玉ねぎをお皿に入れ、ラップをかけてレンジでしんなりするまで加熱します。(うちのレンジでは900Wで2分)

③エビの背わたをとります。

④スパゲティを表示通り茹でます。ただし出来上がりの3分前に、茹でているスパゲティの中に③のエビとホタテを入れて一緒に茹でます。
{3D990B8C-F019-4374-B93C-2D850AE035E0:01}

⑤スパゲティを茹でている間にアボカドとソースの準備をします。

⑥ソースの調味料を全て混ぜ合わせます。
{E9BB8A43-BAD2-4732-9A2D-F388C3A989A2:01}
麺つゆは、モニプラで当選した『たまねぎの香味つゆ』を使用しました

⑦アボカドの半分はフォークで潰し、もう半分は角切りにします。
{D27DA18B-78B7-4AE1-9E36-B7C2DF253A9E:01}


⑧茹で上がったスパゲティに②の玉ねぎ⑦のアボカドの潰した方を入れ、⑥のソースをかけて混ぜ合わせ、最後に⑦のアボカドの角切りを盛り付けて完成
{438C2D29-479B-4D0F-88F6-604460EAC5C8:01}


今日は贅沢したい気分だったので、アボカドを丸ごと一個、シーフードもたっぷり入れてみました

アボカドがクリーミーで、シーフードがプリプリ、たまねぎの香味つゆが味を引き立てて、クリーミーになりすぎずにとっても美味しかった

またちょっと贅沢なランチに作ろう