今月6日、北新地にとってもすてきなお店がオープンしました
熟成肉と熟成ワインが自慢の
『熟成肉Bacco(バッコ)』
今回は貴重なレセプションにご招待いただきました
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カフェ&バル風の店内
飲み屋というより、ゆったりとお肉やお酒を楽しみたいお店
3階まであって、個室もありますよ~(*^^*)
幻の北海道産短角牛をはじめとした熟成肉や、
フランス、イタリアの熟成ワインがいただけます
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まずは乾杯
■ピエール・ラルース・ブランドブラン
フルーティーな甘味も併わせもった絶妙ワイン
はじめの一杯から最高の気分~
わたしなんぞにも気さくに話しかけてくださって、嬉しかったです~
わたしもお二人のような素敵な女性になりたいな~(*^^*)
■Bacco特製ポテトサラダ
これポテトサラダですよ~
黄色いのは卵
まるで卵海に沈んでいるかのような、アートスティックなオリジナルポテトサラダ
生クリームとチーズ、ブラックペッパーものっていて、お酒とも相性抜群
■生ウニと牛肉ユッケの瞬間燻製
香りだけですでに幸せ~
昔からユッケ大好きなのですが、
濃厚なウニとほんのりチーズも相まって最高の1品になってます
ワインとのマリアージュも
■アメリカン レモネード(クラフトカクテル)
赤ワインをレモネードで割ってあるのかな?
赤ワインが聞いてて、大人のレモネードって感じでおいしい~
すっかりほろ酔いです
■牛タンローストビーフとドライトマトのサラダ
サラダに牛タンが入ってるって!
もはやサラダの概念越えてる
ドライトマトもいい感じの甘味と完熟感。
バルサミコソースがベストマッチ
■熟成肉盛り合わせ
左から順に、
ランプ、短角牛のサンカク、タン
(日によって提供される部位が変わるのだそう)
熟成肉はわさびと「トリュフ塩」「赤ワイン塩」「竹炭塩」で頂きます
個人的には香りのいいトリュフ塩がイチオシ
柔らかくて甘みのあるお肉にうっとりでごさいます…
ほどよいレアな焼き加減
わたし好みです
もう少し焼きたい方はペレットで調整できますよ
う~ん
熟成肉最高!!
生ハムおいしそ~と見つめていたら、
なんと!カット体験させて頂いちゃいました
簡単そうにみえて、実はかなりムズかった
そしてダニエルさん、日本語お上手
おもてなしも…さいこう!
〆は特製パスタをいただきました
■自家製ボロネーゼとフォアグラエスプーマのタリアッテレ
(すいません!動画しか撮れていませんでした)
パスタの上にふわふわ~っと絞られているのは
なんとフォアグラのエスプーマ
フォアグラのエスプーマって初めてです!
贅沢すぎる~
ほっぺた落ちるおいしさで、ペロッと食べちゃいました
オープンしたらこれ目当てで来店されるお客さまもいらっしゃるかも!
というくらいスペシャルなメニュー
お酒と相性抜群のお料理が多く、
全体的に味付けは少し濃いめでしたが、
最高の熟成肉とワインをいただけるおすすめのお店です
デートにも女子会にもぴったりなお店ですよ~(*^^*)
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貴重なご招待、本当にありがとうございました。
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■北新地Bacco(バッコ)■
住所:大阪市北区堂島1-5-40 森田ビル2F
TEL :06-6341-8116
営業時間:11:30~翌3:00
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