今日で1月も終わりですね
やることが色々たまってて焦るけど、一つ一つこなしていこうと思います
この前、中学からのお友達と名古屋駅でご飯してきました
色々話も聞いてもらって、リフレッシュ
感謝感謝~(*^^*)
肉屋の肉バル NIKU YOKO 東京
名古屋駅から少し歩きましたが、分かりやすかったです!
予約していたから?広めの個室に案内していただけましたわーい!
半個室ではなく、しっかりとした個室だったのでゆったり過ごせました(^^)
そしてお通し!
なんと牛スジのとろとろ煮が出てきてビックリ
さすが肉バルですね
とろとろしてて美味しかった~
■トマト&アボカドとクリームチーズのバケットサラダ
えー!女の子二人じゃ食べきれないよ、と思うほどのボリューム!
トマトもアボカドも大きめカットで、野菜を食べてる~!って感じがしました(^^)
■合鴨とオニオンのアヒージョ
玉ねぎがまん丸でかわいい~ころころ
合鴨との相性も抜群!
ニンニクと塩味の効いたオイルがおいしすぎて、バケット進む~
バケットがもともとついて620円だから、コスパもいいですね
■サーロインステーキ 250g
ミディアムでオーダー。
お肉が柔らかくて、脂身はすぅーっと溶けて美味しかったです
二人で案外ペロッと食べちゃいました
岩塩も少し甘めのタレもどちらもおいしかったです
■とろ~りチーズフォンデュ
滑らかなチーズで口どけも優しい
たっぷりチーズがあったので、サーロインステーキまでフォンデュしちゃいました(笑)
■ティラミス
店員さんの対応もよく、気持ちよくお食事ができました
今度はコースを予約してみたいな~(*^^*)