台湾カステラ☆ | BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

BLBL's blog パン焼き奮闘中~!

岩手県在住。
元図書館員で、現在は農業見習い修行中。大好きな粉いじりも仕事にしようと、自宅に菓子工房を作り奮闘中。
男の子二人の育児に奮闘中のシングルマザーです。
オーケストラでバイオリン弾いたり、鹿踊り(県南の郷土芸能)やったりもしてます。


今日は、卵がたくさんあったので、久しぶりに台湾カステラ焼きました

20×20
卵 M7
きび砂糖 115
南部小麦 115
太白ゴマ油 85
牛乳 85
塩 ひとつまみ
バニラオイル 数滴

余熱あり湯煎焼き
160℃で20分、150℃で55分

熱々をカットしていただきました🍴
あっという間にほとんどなくなった(笑)

でもなぁ

今度こそ!
と思ったが、やはり萎むなぁショボーン

みんな美味しいと食べてくれたからいいんだが