3日日曜日のそら弁当の日替わりは鯖の味噌煮込みです🐟
そらcafeの魚の煮物のポイントは
①下処理
②火力
③落し蓋
④煮汁
+味醂と砂糖の使い分け。
そらcafeを開業する前は、料理の専門学校で5年程お仕事をさせていただいていました。
企業様へ向けての商品開発や料理教室など「料理を作ること」だけではなく「人に伝える仕事」は似ているようでまったく違う仕事なんだと私は思っています。
食の仕事といっても、沢山の選択肢があり、料理を作ることも大好きでしたが、人に伝える仕事もやり甲斐があり、すごく大好きでした。(とはいえ、性格が結構ぬけているので周りの方に助けられてました。そんなしっかりした人間ではありません。。)
その時に作っていた資料を引っ張り出して、鯖の味噌煮を作りました🐟
こんな時期だからこそ、また違った形で、わたしにしかできない食のご提案ができるかもしれません。
そらcafeの開業の裏話。
5月27日で開業8年を迎えますが、
実は当初は料理教室をオープン予定だったんです。
それが今はcafeとして、沢山のお客様やスタッフさん、地元の農家さんや業者様に支えられています。不思議ですよね。
そんな思い出の詰まった鯖の味噌煮🐟
是非、お召し上がりください。
3日日曜日限定です!🐟
ご予約はDM、HPのお問い合わせからメールからと、本日2日土曜日は仕込みをしていますので、10時から15時までお電話が繋がります。
よろしくお願い致します。
↓
そらcafe
0724938003