⚫︎あなたのスムージーの飲み方間違っていませんか?
こんにちは、きさきです(^^)
スムージーの栄養素を効率的にカラダに吸収するためには、いくつかのルールがあります。
それをムシすると、ダイエットに失敗どころか、せっかくの栄養がムダになってしまいます。
その最も大切なポイントがクリアできているか、次の3つをチェックしてみてくださいね。
1・お腹が空っぽのとき、朝に飲む。
飲んだ後の40~1時間は食事をしない。
と言うのは、果物は他の食事に比べて消化がとても早い食べ物です。
ただしこれは「空腹時」での話。
これが「食後」や他のお魚やお肉、ご飯やパンなどと混ざってしまうと胃の中で混乱がおきてしまいます。
なので、スムージーやフルーツは空腹時に単体で食しましょう(^^)
2・牛乳やヨーグルトなどの乳製品と混ぜないこと!
これはよくやってしまう間違いです。
そもそも、牛乳などの乳製品を分解するラクターゼと言う酵素を、私たち日本人は持ち合わせていません。
つまり、摂取しても消化できない。
消化できなければ毒素として腸に溜まってしまう。
せっかくのフルーツの栄養素は吸収されないまま、カラダの中で腐敗してしまいます。
3・使う野菜は葉野菜のみ
これもやりがちなのですが、キャベツや白菜、人参や大根などの野菜は使いません。
スムージーには使える野菜とそうでないものがあります。
ほうれん草や水菜、春菊、スプラウト、セロリなどの葉野菜を使いましょう(^^)
スムージーを効率的に摂ろうと思ったら、この3つのことだけは覚えておいてくださいね。
さらに、効果を120%引き出す作り方、飲み方はこちらで教えていますよ(^^)
きさきでした。
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