本日8/17、認可(商用権)オプション付きWS申し込み開始デーです
お電話にて先行優先受付いたします
【認可(商用権)とは?】
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながら
これから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に
「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたしますので
プロの方はこちらがおススメ!!
※詳しくは FAQ【よくあるご質問集】をご覧ください。
http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html
※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。
8月17日(水)10:00~13:00
(ABCクラフト特電)06-6649-5537
※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。
13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
★ご予約対象の方と方法
1)17日は講座使用認可(商用権)をオプションでお申込みされる方のみとなります。
★ 一般受付に先駆けて1日早い先行優先受付となります。
★お一人様の席数制限なし。
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お電話でご予約後、1週間以内に指定銀行にお振込みお願い致します。
三井住友銀行/天王寺駅前支店
当座 8702777 口座名義/(株)ABCクラフト
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※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。
※お振込み後のキャンセルは返金不可、。材料お渡しとなります。予めご了承ください。
3)「作ることを楽しみたい」方向けの一般受付開始日(商用不可)は8/18からとなります。
お一人様キャンセル待ち含む3席までとなります^^)
19日以降は、店頭でもお申込みいただけます。
お一人様あたりの席数制限はございません。
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明日17日10:00~ご予約受付のWSラインナップ
事前予約制特別WS1
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」 商用認可付き受講料 18,360(税込)
2種のレジンと宝石の雫を使って
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムWS
「ジェノベーゼパスタ」 商用認可付き受講料 21,060(税込)
カフェの人気メニュー、バジルを使った爽やかなジェノベーゼパスタを作りましょう。
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか http://ameblo.jp/kisenerika/
事前予約制特別WS3
9月18日(日)柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
9月19日(月・祝)松田愛子「あめ色タルトタタン」
しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。)
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
9月20日(火)藤井弓貴「グラス・ティラミス」
ふんわり本物みたいなココアパウダーの作り方をお伝えします♪
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
事前予約制特別WS69月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン
秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」
商用認可付き受講料 18,900円(税込)
水滴がしたたる冷えっひえのグラスに氷の粒々が見えるフローズン、もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
事前予約制特別WS89月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
商用認可付き受講料16,740(税込)
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
9月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
商用認可付き受講料19,980(税込)
新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
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※上記にない「島田糸絵パイナップルボート」講座は商用不可の講座となっております。
※17日は一般講座の受付はございません。
★全体スケジュール
8月17日(水)10:00~13:00
(ABCクラフト特電)06-6649-5537
※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。
13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
お申込みお待ちしております^^
2016年9月17日(土)~23日(金)
FAKE SWEETS MARCHE 2016
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~
・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場
・住所 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
・TEL 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html
同時開催 フェイクスイーツコンテスト 5th
ファイナリスト作品の展示と投票受付があります。
★参加70ブランド(※順不同 敬称略)
automatic garden with mushroom park AzuL cafe Bee's Room
DECO CHOCOLA-TA forforemi(ホホエミ) Marchen Sweets
Sweet & Sweet cherry Pomme*Fleur(ポムフルール) fleurette
Elephant Berry Kupu-kupu Frangipani
*atelier hanna* atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~
Amy* Apple Cafe Brown工房 Candy museum (キャンディーミュージアム )
Cherry & Berry Chokotto*Joie Cutie Detendu Sweets Fairy Blanket
-Fake Sweets-Happy Clover fakesweets-tomozo Fortunate Spoon
Gateau Chouette(ガトーシュエット) HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆
JEWELRY PRINCESS kotori garden Lime street Linkberry
Love Leaf maku*Sweets* Marrond'orぷく merci marry(メルシーマリー)
microminister(マイクロミニスタァ) milky basket minimaro's sweets
neige fake sweets NINA.sugarlabel PRINCESS AZURE rararun
Re Bonbon* Rose and Sweets strawberry cafe*
SWEET&SHADOW KINGDOM Sweetissimo ★☆Sweetsな時間☆★
*SyrupLabo* white*ham *いちご姫noいちご工房*
ササミ制作所(SasamiWorks) じみーじょんのへや ツキのカケラ
フェイクスイーツlily・ichigo みろくのフェイクスイーツ日記
彩暮【さくら】 優姫~ゆめ~
・協賛:ABCクラフト 株式会社パジコ 株式会社アンジュ アイボン産業有限会社
エルベール株式会社 株式会社ファイブ・シー 株式会社エアテックス
・主催 氣仙えりか
・フェイクスイーツマルシェ公式ブログ
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html