2022年10月よりクレイパティシエール養成講座【プロコース】東京校の前期が開講し、あっという間に6か月が終了しました。
4月からは後期がスタートします!
まずは前期の振り返り・・・
実技はクリーム絞りやアイス、フルーツパーツなどを作成しながら、フェイクスイーツ作りの基礎的な知識とテクニックを学びました。
学科では、お教室を開講するまでの流れや著作権や商標権についてなどビジネスの知識も学んできました。
この6か月で皆さんとても上達されていて、後期もとても楽しみです
【クレパテ養成講座プロコース・44期受講生さんの作品】
後期は4/17からスタートです。後期の内容は
■実技7:パーツの作成(ナッツ類)
■実技8:チョコプレート・レジンキャンディの作成
■実技9:プチフールの作成
■実技10:パフェの作成①
■実技10:パフェの作成②
■実技11:実技作品提出
■学科7:SNS活用
■学科8:写真の撮り方
■学科9:個人情報保護法
■学科10:安全確保
■学科11:追求と満足
プロを目指すなら知っておきたいアレコレな内容が盛りだくさんとなっていますので、後期受講の皆様、楽しみにしていてくださいね。
後期受講対象者は前期だけご受講済みの方で参加ご希望の方は以下にお問い合わせください。