カルビと言っても
豚バラ肉は少量で大丈夫
豚肩切り落としを使用した理由
たまたま激安だったから ←
普段買わない豚肩切り落としを
たまたま使用しただけです ←
豚コマでも お好みでOKです
豚バラ肉は少量でも加えた方が
ジューシーに仕上がりますよ
(❁´◡`❁)
冷食の牛カルビマヨネーズ
アレの豚肉ver.的な感じ
大人も子供ちゃんも喜ぶ
◎ おかず間違いなしです ◎
● 材料 ●
豚肩切り落とし肉 300g
豚バラ肉 2~3枚
☆片栗粉 大2
☆酒 大1
☆塩胡椒 少々
☆しょうが(チューブ) 適量
☆にんにく(チューブ) 適量
● 病みつきダレ ●
オイスターソース 大1
醤油 酒 砂糖 蜂蜜 各大1
ごま油 小1
コチュジャン 適量
しょうが(チューブ) 適量
にんにく(チューブ) 適量
バター(仕上げ用) 適量
粗めのミンチ状にしたら
☆をよーく揉み込む
片栗粉を混ぜ込む事で
旨味を閉じ込め
豚肉が柔らかく仕上がります
フライパンに火は点けません
ここは成形して並べるだけ
中火よりの弱火で焼いてね
ひっくり返して
蓋をしてまた約3分蒸し焼き
余分な油を拭き取り
病みつきダレを入れ煮絡める
バターを入れて軽く煮詰め
盛り付けた豚肉に回しかけたら
♡ 出来上がり ♡
病みつきダレはいつもの方法で
シャカシャカしておいてねww
◎ 蓋付き瓶の便利な活用法 ◎
私は牛肉が苦手なので
豚肉を使用しましたが
牛肉好きな方は牛肉でOK
(❁´◡`❁)
仕上げのバターは
マーガリンでも大丈夫です
ひき肉で作ると簡単ですが
豚肉を粗めにミンチ状にした方が
食べ応えがあるのでオススメ
♡ 良かったら作ってみてね ♡
今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう
みなさんの支えが励みになります
⬇︎ 読者登録にご協力お願いします ⬇︎
承認制ではありません
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしています ◎