♡ 胡桃ゴマ味噌和え ♡
我が家の特製ゴマ味噌ダレに
◎ 大好きな胡桃をプラス ◎
この常備菜は何度も作ってる1品
母がめちゃくちゃ気に入って
モリモリ食べる件ww
ほうれん草を小松菜にしてみたり
しめじをえのきにしてみたり…
色々試してみましたが
1番のおすすめはやっぱりコレ
ほうれん草&しめじの組み合わせ
(❁´◡`❁)
最近 葉物野菜が高いですよね
ほうれん草が特売の時にぜひ ←
● 材料 ●
ほうれん草 1束
しめじ 1袋
胡桃 30g
白胡麻 大1
● 味噌ダレ ●
味噌 大1
味醂 酒 砂糖 各小1
蜂蜜 小1
☆昆布ダシ(仕上げ用) 適量
☆ごま油(仕上げ用) 適量
香ばしい香りがするまで
弱火で乾煎りする
手でよーく混ぜ合わせ
☆で味を整えたら出来上がり
(❁´◡`❁)
混ぜ合わせる時は
手で混ぜ合わせて下さい
菜箸で混ぜ合わせるより
♡ 断然おいしーです ♡
✄---✄---✄---キリトリ---✄---✄---✄
* 余談ですが *
こういう和え物を作る際の
葉物の茹で方
⬇︎ 通常はコレですよね ⬇︎
⬇︎でも私はコレなんです ⬇︎
茹でてキレイに揃えて切る
混ぜ合わせる
⬇︎
せっかくキレイに揃えたのに?
結局混ぜ合わせてバラバラ?
⬇︎
キレイに揃えた意味は
どこへww
結論 それなら最初から
バラバラにして茹でばいいじゃん
完全に私個人の気持ちの問題
こんな私ですみません
(((;꒪ꈊ꒪;)))
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