{11D7AEC9-6CD4-4D90-97F4-20F538BDD6AD:01}

♡ 小松菜&春雨のエビ塩サラダ ♡



♡応援お願いします♡

yuu's blubberercafe


干しエビの旨味が
ギュギュッと詰まった
病みつき注意のサラダです

下記分量の倍量で作っても
良いくらいゴリ押しの1品
(❁´◡`❁)

食卓&お弁当にも
彩りを添えてくれるハズ


● 材料 ●

小松菜 1/2束
春雨(戻す前の状態) 15g
干しエビ 5g
白胡麻 大1
塩 ひとつまみ

● 合わせ調味料 ●

ごま油 大1
醤油 小2
鶏ガラスープの素 砂糖  各小1

塩胡椒(仕上げ用) 適量


{F8E88C3A-D05D-4CFE-8FA9-93920443973B:01}

小松菜は熱湯で茹で冷水にとり
しっかり水分を絞って
食べやすく切る

春雨は表示通りに戻しておく

{FD3851DD-B430-4331-865C-E3C4B9874F39:01}

フライパンに干しエビ&白胡麻を
入れて極弱火丁寧に乾煎りする

香ばしい香りがして来たら
塩をひとつまみ入れ混ぜ合わせる

{10520BDD-8BEB-490B-BABA-64854AA58085:01}

材料&調味料をボウルに入れ
でよーく混ぜ合わせ
塩胡椒で味を整えたら
♡ 出来上がり ♡

菜箸で混ぜるのはNG
手で混ぜた方が断然旨いです

調味料を揉み込むようにして
混ぜ合わせるのがポイント 

{78B2CDCA-C57A-4F18-87CA-C0D04B2A26F8:01}

調味料はあらかじめよーく
混ぜ合わせておいて下さい

もはや私のお決まり
瓶シャカですww


干しエビ&白胡麻は
極弱火約2~3分程
丁寧に乾煎りして下さいね

⚠︎ 焦がさないよう注意 ⚠︎


良かったら作ってみてね
(❁´◡`❁)


♡レシピブログは相互♡

♡応援お願いします♡

生きた証をここに残します


今日もみなさんに感謝です
生きる力をありがとう




みなさんの支えが本当に励みです
⬇︎ 読者登録よろしくお願いします ⬇︎

読者登録お願いします

応援して下さる方の
読者登録&コメント&メッセージ
◎ お待ちしています ◎


Instagram