楽旨カレーミートソース♡
温玉乗っけジャガイモのガレットピザ
ジャガイモのガレットを生地にしたボリューム満点ピザです!
以前ご紹介した楽旨ミートソースのカレーver. カレー粉の量はあえて決めていないので辛さの調節も可能◎
カレーの香りは食欲をそそりますよね!
良かったら作ってみて下さい
【 カレーミートソースの作り方】
◎印の調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクしておく
フライパンにバターをしき玉ねぎ&人参を炒める
野菜に火が通ったら豚ひき肉を入れてさらに炒める
豚ひき肉に火が通ったら合わせておいた調味料をさいどシェイクしてフライパンに流し入れる
カットしたら細切りにする
フライパンにサラダ油をしきジャガイモの半量を入れピザ用チーズを乗せる
残り半量のジャガイモをチーズに被せるように乗せたらフライパンに火を点け中弱火でじっくり焼いていく
※順番は特にこだわっていないのでおまかせ!
お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がり♡
◾︎ COMMENTARY
カレーミートソースは作りやすい分量で記載してあります
ジャガイモの量は各ご家庭で調節して大きさを変えて下さい
◾︎ おすすめ
筍のダブルチーズ焼き
良かったら作ってみて下さい
※興味のある方のみご覧下さい
みなさんの支えのみが私の生きる励みです
承認制ではありませんので読者登録お願いします◎料理投稿の力になります
優 雨 クックパッド
※Twitterはフォロー整理しました 応援して下さる方はお手数をおかけしますがDMお願いします
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…