{2CD98FDD-3AFC-4193-8810-0B4FD3103F8D}

楽旨カレーミートソース♡
温玉乗っけジャガイモのガレットピザ

応援クリックお願いします



ジャガイモのガレットを生地にしたボリューム満点ピザです!

以前ご紹介した楽旨ミートソースのカレーver. カレー粉の量はあえて決めていないので辛さの調節も可能◎

カレーの香りは食欲をそそりますよね!
良かったら作ってみて下さい

{78225DED-D123-4A64-A412-AE03563A1A94}

【 カレーミートソースの作り方】

{AE1BD61B-5F93-486B-B0D8-B219B1887917}

玉ねぎ・人参はみじん切りにする
◎印の調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクしておく

フライパンにバターをしき玉ねぎ&人参を炒める

野菜に火が通ったら豚ひき肉を入れてさらに炒める

豚ひき肉に火が通ったら合わせておいた調味料をさいどシェイクしてフライパンに流し入れる

{975CC396-F0C2-439A-A006-6F5FB18044B9}

ある程度汁気が無くなるまで煮詰めたら☆を入れて味を整えたらカレーミートソースの出来上がり♡

{145A3AE4-5F2F-4F5A-AFBE-75A5156A63E9}

【ガレットの作り方】

{77A7FFC3-B54B-4289-9D84-B6266B55760B}

ジャガイモは皮を剥きスライサーでカットする

カットしたら細切りにする

フライパンにサラダ油をしきジャガイモの半量を入れピザ用チーズを乗せる

残り半量のジャガイモをチーズに被せるように乗せたらフライパンに火を点け中弱火でじっくり焼いていく

{D4402170-59CD-4015-B0E7-6883B0FEF37D}

こんな感じに両面こんがり焼き色を付ける

{DF410A36-DBA8-46D1-B640-20EEE84CB6EE}

ガレットが出来たらカレーミートソース→ピザ用チーズ→具材→ピザ用チーズ→粉チーズの順で乗せトースターへ
※順番は特にこだわっていないのでおまかせ!

{2596D0AB-3AEB-4348-81C2-61286CC5F40D}

焼き上がったらパセリ&粉チーズ&温玉を乗せる

お好みでブラックペッパーを振りかけたら出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
カレーミートソースは作りやすい分量で記載してあります

ジャガイモの量は各ご家庭で調節して大きさを変えて下さい

◾︎ おすすめ

{8311C9BE-B397-4093-A894-ECA0770BDB28}

楽旨ミートソースの作り方♡
筍のダブルチーズ焼き

良かったら作ってみて下さい

応援クリックお願いします



※興味のある方のみご覧下さい

みなさんの支えのみが私の生きる励みです
承認制ではありませんので読者登録お願いします◎料理投稿の力になります

読者登録してね

Cpicon 優 雨 クックパッド

Instagram


※Twitterはフォロー整理しました 応援して下さる方はお手数をおかけしますがDMお願いします


今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…

{F85D5F0F-E765-49A4-9369-D4D65DB6BA65}