{5EE9DAEB-6CB4-4CF4-AC87-1710D038ABB0}

新食感♡
さけるチーズ&塩揉みキャベツinロールカツ

応援クリックお願いします



超→オススメのロールカツ!

思い付きでさけるチーズをinして作ってみたらヤバ旨過ぎて大成功♡

さけるチーズを1本そのまま使っているので巻きやすい&出来上がりの食感に悶絶しちゃうww

良かったら作ってみて下さい

{B030CEF8-7857-4A85-808B-C9CA51C9EFD7}

【作り方】

{27EADA96-B678-4EA6-9C76-8FE7042BFC76}

キャベツ(千切り)&玉ねぎ(薄切り)にしたら*印で塩揉み→しんなりしたら冷水にとりしっかり水分を絞る

豚肉は少し重なるように2枚を並べる
その上に同じように2枚並べた豚肉を乗せラップを被せめん棒で伸ばす
全体に軽く塩胡椒する
※ボリュームを出す為に1個あたり4枚の豚肉を使用しています

塩揉みしたキャベツ&玉ねぎ→さけるチーズを豚肉に乗せくるくると巻いていく

{16FC429D-B144-4C98-9AB4-4C1B11EFEE35}

☆印を混ぜ合わせバッター液を作り豚肉をくぐらせパン粉を付ける

両サイド&巻き終わり部分はチーズがモレないように2度付けする

ラップでしっかりと包み 出来れば冷蔵庫で30分以上寝かせる

{F78E03D3-12DE-434B-8D01-A8CDC8AC018B}

フライパンにサラダ油を入れ火を点けたらすぐロールカツを入れる
※油が完全に温まらないうちに入れて下さい

ジュワジュワと音がして来たら中弱火でじっくりゆっくり揚げていく

こんがり焼き色が付いたら油をきり手で触れるくらいの熱さになってから食べやすく切る

{326D6DA3-A566-457E-8241-AE2DD3162569}

{B026A413-A545-4CEF-993A-975A80A42986}

出来上がり♡
さけるチーズがたまらなーい!

{A7C7E265-83F8-4269-9A46-7BDDB95F7CB9}

◾︎ゴマ胡桃みそダレ
白ゴマ&砕いた胡桃をフライパンでじっくり弱火で乾煎りする

調味料を蓋付き瓶でシェイクしてフライパンに流し入れ軽く煮詰めるだけ

◾︎ COMMENTARY
パン粉は両サイド&巻き終わりだけは必ず2度付けして下さい

豚肉の種類や中に入れる野菜はお好みで!
定番の大葉でも◎

◾︎ おすすめ
{6EFE3042-D74A-4224-A6D8-F78BD90989C1}

簡単!揉むだけ!
叩ききゅうり&茹でダコの中華和え

良かったら作ってみて下さい

応援クリックお願いします



※興味のある方のみご覧下さい

みなさんの支えのみが私の生きる励みです
承認制ではありませんので読者登録お願いします◎料理投稿の力になります

読者登録してね

Cpicon 優 雨 クックパッド

Instagram




今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…
{C40232CB-E52F-4E31-A56A-FEDC7D64B795}