新食感♡
さけるチーズ&塩揉みキャベツinロールカツ
超→オススメのロールカツ!
思い付きでさけるチーズをinして作ってみたらヤバ旨過ぎて大成功♡
さけるチーズを1本そのまま使っているので巻きやすい&出来上がりの食感に悶絶しちゃうww
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
豚肉は少し重なるように2枚を並べる
その上に同じように2枚並べた豚肉を乗せラップを被せめん棒で伸ばす
全体に軽く塩胡椒する
※ボリュームを出す為に1個あたり4枚の豚肉を使用しています
塩揉みしたキャベツ&玉ねぎ→さけるチーズを豚肉に乗せくるくると巻いていく
両サイド&巻き終わり部分はチーズがモレないように2度付けする
ラップでしっかりと包み 出来れば冷蔵庫で30分以上寝かせる
※油が完全に温まらないうちに入れて下さい
ジュワジュワと音がして来たら中弱火でじっくりゆっくり揚げていく
こんがり焼き色が付いたら油をきり手で触れるくらいの熱さになってから食べやすく切る
さけるチーズがたまらなーい!
白ゴマ&砕いた胡桃をフライパンでじっくり弱火で乾煎りする
調味料を蓋付き瓶でシェイクしてフライパンに流し入れ軽く煮詰めるだけ
◾︎ COMMENTARY
パン粉は両サイド&巻き終わりだけは必ず2度付けして下さい
豚肉の種類や中に入れる野菜はお好みで!
定番の大葉でも◎
◾︎ おすすめ
叩ききゅうり&茹でダコの中華和え
良かったら作ってみて下さい
※興味のある方のみご覧下さい
みなさんの支えのみが私の生きる励みです
承認制ではありませんので読者登録お願いします◎料理投稿の力になります
優 雨 クックパッド
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…