簡単!揉むだけ♡
叩ききゅうり&茹でダコの中華和え
切って揉むだけの超絶簡単おつまみです
私にとっては茹でダコってなかなか手が出ない価格ですが…たまにはって事で!
茹でダコがない場合や苦手な方はキャベツなどの野菜に代えてもOKです◎
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
ヒビを入れたら食べやすい大きさに手で割く
*の塩を揉み込みしばらく置きキッチンペーパーで水分をふき取る
茹でダコは食べやすい大きさに切る
袋にきゅうり&茹でダコを入れ合わせ調味料を加えてよーく揉む
※このまま冷蔵庫に入れて味を染み込ませても良いです◎
白胡麻&糸唐辛子はお好みで
◾︎ COMMENTARY
私は合わせ調味料を蓋付き瓶に入れてシェイクしてから混ぜ合わせています
◾︎ おすすめ
豚コマ&もやしのジューシー串つくね
叩き長芋&きゅうりのワサビぽん酢和え
良かったら作ってみて下さい
応援クリックお願いします
※興味のある方のみご覧下さい
みなさんの支えのみが私の生きる励みです
承認制ではありませんので読者登録お願いします◎料理投稿の力になります
優 雨 クックパッド
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…