甘辛マヨ焼き♡
アスパラ&竹輪のプチ肉巻き
定番の肉巻きにちょっとだけ手を加えてマヨ焼きにしました
甘辛ソース&こんがり焼けたマヨネーズがたまらんですww
にんにくを入れずに作ればお弁当にも◎
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
アスパラは茹でて竹輪と同じ長さに切っておく
豚バラ肉に軽く塩胡椒をし茶漉しを使い片栗粉を振りかける
アスパラ&竹輪を適量乗せてクルクルと巻いていく
焼き色が付いたら合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める
フライパンから肉巻きを取り出し2等分に切りひと口サイズにする
※面倒な場合は切らずにそのままでも◎
耐熱皿に並べてマヨビームをしトースターへ
フライパンに残ったソースは軽く煮詰める
◾︎ COMMENTARY
アスパラ&竹輪の量はお好みで◎
人参などを加えて彩り良く仕上げてもOK
◾︎ お知らせ & お礼
みなさんにクリップして頂いたおかげです
ありがとうございます!
良かったら作ってみて下さい◎
※興味のある方のみご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
優 雨 クックパッド
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…