絶妙に染み込む甘辛だれ♡
鶏ひき肉&白菜の串焼き油揚げロール
鶏ひき肉&白菜の肉ダネを油揚げで包んだ時短で作れちゃう串焼きです
甘辛だれがじゅわっ~っと染み込んでおかずにもおつまみにもGooD!
ミニサイズだからお弁当にもオススメ♡
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
白菜はみじん切りにしたら塩をひとつまみ程度揉み込みしんなりしたら冷水にとり水分をしぼる
材料&★印の調味料をボウルに入れてよーく混ぜ合わせる
合わせ調味料(甘辛だれ)は蓋付き瓶に入れてシェイクする
油揚げの表面を菜箸などでコロコロ転がてから3片に切り込みを入れ広げる
巻き終わりの部分を約1cm位空けて肉ダネを乗せてクルクルと巻くのがベスト!
巻き終わったらラップでしっかりと包む
耐熱皿に並べ500Wで約1分レンチン→ひっくり返して約1分レンチンする
手で触れる位になったらラップの上から切っていく
巻き終わりの部分から竹串に刺していく
フライパンにサラダ油をしき油揚げロールを並べ中火で両面を焼く
両面にこんがりと焼き色が付いたら合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める
白胡麻はお好みで◎
◾︎ COMMENTARY
ラップで包みレンチンする事で竹串に刺す時に形が崩れにくく火の通りも早いです
竹串がない場合やお弁当などに入れる場合は巻き終わりを楊枝で刺して焼いて下さい
サッパリと食べたい方は合わせ調味料の水をお酢に代えても美味しく仕上がります
◾︎ おすすめ
豚コマ肉&ズッキーニのアジアンマヨ焼き
良かったら作ってみて下さい
※詳しい病名など気になる方はプロフをご覧下さい
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