鶏胸肉にハマる♡
ピザ風テリ焼きチーズチキン
だいぶ前になりますが…
鶏ササミを生地にした焼きカレーピザを作ったのを思い出して今回は胸肉ver.
鶏胸肉はいつもの裏ワザで柔らかしっとり仕上げ
大人も子供もウケしるテリ焼きソースとチーズの組み合わせは間違いなし!
良かったら作ってみてね
ラップを被せめん棒で叩き厚さを均一にする
ひと口大サイズの削ぎ切りにしたら*印の砂糖を全体に揉み込む
次に★印で下味を付け片栗粉をまぶす
合わせ調味料(テリ焼きのタレ)を蓋付き瓶に入れてシェイクしておく
焼き色が付いたらひっくり返してさらに焼く
両面に焼き色が付いたら合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める
タレが馴染んだら弱火にしてピザ用チーズを乗せて蓋をする
☆印をお好みでかけたら出来上がり♡
◾︎ COMMENTARY
鶏胸肉は砂糖を揉み込む事で水分を吸収し、パサ付き防止になります
鶏胸肉で唐揚げを作る際も下味を付ける前に砂糖を揉み込むと柔らかしっとりに仕上がります
◾︎ おすすめ
こんにゃく&ツナの佃煮
病みつききゅうりの即席漬け
良かったら作ってみて下さい(*´꒳`*)
※詳しい病名が気になる方はプロフをご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
優雨 クックパッド
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…
良かったらリブログして下さい◎
◾︎ お知らせ
【現在発売中】
たくさんの方々がレシピ選んで下さったおかげで優雨のレシピが掲載されました◎