トロ~り卵が絡む♡
崩しポテトのアサリトマトソース焼き
私のお気に入りの崩しポテト!
レンチンでふっくらしっとりに仕上げられる方法をご紹介します◎
そしてアサリのトマトソースはパスタにかけても良し&お肉やお魚のソースにしても良しです
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
アサリは冷凍のまま・玉ねぎは薄切り・マッシュルームは水分をきっておく
フライパンにバター(20g)&にんにくチューブ(適量)をしき玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ったら冷凍アサリ&マッシュルームを入れてさらに混ぜ炒める
トマトソースの材料を加えて煮込んでいき塩胡椒で味を整える
※ソースの煮込み時間はお好みで◎
濡らしたキッチンペッパー&ラップで包み500Wで4~5分レンチンする
※竹串がスッと通ればOK
レンチンが終わったら粗熱をとる
手で触れるくらいになったら耐熱皿にジャガイモを入れてザックリと崩す
※焼き時間はお好みで◎トロ~りにする場合は表面の色が変わればOK
◾︎ COMMENTARY
焼く際にチーズを乗せてピザっぽくしてもGooD
トマトソースの材料にベーコンやお肉を加えるとより旨味が増すので常備されてる方はぜひ入れて下さい
◾︎ おすすめ
小松菜&豚バラ肉の上海風焼きそば
良かったら作ってみて下さい
※詳しい病名について気になる方はプロフをご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
ペコリ&クックパッドには後程レシピ投稿します
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…
私のブログの読者登録をして下さったHMH所属メンバーのみなさんありがとうございます!
◾︎ お知らせ
現在ペコリでのお礼クリップ&クックパッドでのつくレポ掲載に遅れが出ています
本当に申し訳ありませんが気長に待ってて頂ければ幸いです
優雨のレシピが掲載されています
みなさんがレシピを選んで下さったおかげです◎本当にありがとうございます(*´꒳`*)
あと 本日より2~3日程 私用でバタバタします
落ち着きましたらまたレシピ投稿再開します◎