レンジde超絶簡単♡夏ver.我が家のよだれ鶏
今回ご紹介するよだれ鶏は夏ver.です
レンジにお任せで楽チン◎超絶簡単失敗なし!
以前ペコリに投稿したよだれ鶏のタレは辛味が強めでしたが夏ver.は辛味は調節可能&サッパリ仕上げ
良かったら作ってみて下さい
【作り方】
ラップを被せて500Wで約8〜10分レンチンする
レンチンが終わったら粗熱が取れるまで放置
粗熱が取れたら食べやすく切り好きな野菜と共に盛り付ける
合わせ調味料を蓋付き瓶に入れてシェイクする
白胡麻&子ネギはお好みで
◾︎ COMMENTARY
辛味が足りない場合はラー油などお好みで加えて下さい
鶏胸肉で作る場合は胸肉1枚あたり小さじ1の砂糖を全体にまぶしてから★とレンチンして下さい
レンチン後の鶏肉のダシ汁はスープなどに使用する事も出来るので捨てずに利用して下さい◎
◾︎ おすすめ
ズッキーニの肉詰め&豚コマつくね
アサリ&ベーコンの混ぜ込みピラフ
コチラも良かったら作ってみて下さい◎
応援クリック励みになります
※詳しい病名など気になる方は上記の記事orプロフをご覧下さい
みなさんの支えのみが料理投稿の励みです
承認制ではありませんので読者登録にご協力お願いします
優雨 クックパッド
優雨のレシピが掲載されています
ペコリ&クックパッドでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです 本当にありがとうございます
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…
足跡残してくれると嬉しいです(*´꒳`*)