ハマっちゃう旨さ♡
イカ&塩揉みキャベツのたらこマヨサラダ
8月20日まで香美町香住の干物を使った料理コンテストが開催中!
私は香美町香住のイカを使ってコンテストに参加
ホッキ貝サラダ風にしたくてイカ&たらこを組み合わせたら相性バッチリ♡
サッパリ仕上げなので暑い日にもオススメ◎
良かったら作ってみて下さい
フライパンに☆を入れ火にかける
沸騰したら食べやすく切ったイカを入れ弱火で約2分程茹でザルにあげ粗熱をとる
キャベツは千切りにしたら*印で塩揉みする
しんなりしたら冷水にとり水分をしっかり絞る
人参は細切り・コーンを準備する
合わせ調味料を蓋付き瓶に入れてシェイクする
◾︎ COMMENTARY
合わせ調味料のコーヒーフレッシュがない場合は牛乳や豆乳に代えても◎お好みでOK!
香美町香住の干物が気になる方はこちら⬇︎
◾︎ お知らせ
2016年8月2日(火)
宝島社様より発売
クックパッドの大好評レシピ /
Summer&Autumn に掲載が決定しましたぁ!
クックパッドでレシピを検索して下さったみなさん つくレポをして下さったみなさん本当に本当にありがとうございます◎
応援クリック励みになります
優雨のレシピが掲載されています
ペコリクックパッドでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです ありがとうございました
今日もみなさんに感謝です
繋がりを本当にありがとう…