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楽ウマ大好評♡我が家のソーメンチャンプル

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お久しぶりです( ˶´⚰︎`˵ )
久々の料理&レシピ投稿になります

本日はソーメンチャンプルのご紹介です

味ムラもなし! 隠し味がポイント!
良かったら作ってみてね♡

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【 作り方 】
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玉ねぎは薄切り・ピーマン&人参は細切りにする

卵はかき混ぜておく・干し海老&かつお節も準備
※干し海老は手で軽くすり潰してあります

素麺は少し固めに茹でて冷水にとり水分をしっかりきる

水分をきった素麺に★以外の合わせ調味料混ぜ合わせる
※あらかじめ蓋付き瓶に入れてシェイクしておく

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豚肉は食べやすく切り*印で下味を付け薄力粉をまぶす

フライパンにサラダ油をしき豚肉を中弱火で焼いていく

豚肉に8割程 火が通ったら玉ねぎ&ピーマン&人参を入れてさらに炒める

完全に豚肉に火が通ったら具材をフライパンの端に寄せる
空いたスペースに味付けした素麺を入れて炒める
素麺から香ばしい香りがして来たら具材と混ぜ炒める

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具材と混ぜ合わせた素麺をフライパンの端に寄せ溶き卵を空いたスペースに入れる
※スクランブルエッグを作ったら素麺と混ぜ合わせる

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フライパンの火を止めて干し海老&かつお節&★印で味を整える
※ごま油は最後の仕上げで入れて下さい!

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出来上がり♡

◾︎ COMMENTARY
火加減はずっと中弱火で炒めています

炒めている時にパサパサになってしまうと素麺が切れてしまうのでごま油を入れながら様子見て下さい

隠し味のポイントはすり潰した干し海老です!
ほんの少し入れるダケで旨味が増し増し⤴︎⤴︎

さらにボリュームアップしたい場合はキャベツ・もやしなどを加えるのもアリ!


◾︎ 【 おすすめ 】
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ヤバ旨過ぎる♡
さけるチーズ&塩揉みキャベツinロールカツ


【 お知らせ 】
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温玉乗っけ♡
長芋&豚バラ肉の韓国風スタミナ炒め

8月24日(水) フジテレビ 『ノンストップ』でこの料理&レシピを取り上げて頂きました✧︎

クックパッドニュースにも掲載中です✧︎

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本当にありがとうございます◎





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