病みつき甘辛ソース♡
香ばしチキン&ふっくら崩しポテト
鶏肉好きにはたまらない( ˶´⚰︎`˵ )
1度は試してほしいオススメの鶏肉料理です!
ジャガイモをしっとり&ふっくらに仕上げるレンチン方法を改めてご紹介◎
良かったら作ってみて下さい
【 作り方 】
ジャガイモは皮を剥き水にさらす
濡らしたキッチンペーパーでジャガイモを包み さらにラップで包む
500Wで4〜5分レンチン!竹串がスッと通ればOK
手で触れる熱さになったらジャガイモをお皿にのせお好みの大きさに崩す
合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクする
ひと口サイズに切り*印で下味を付け★印の薄力粉を全体にまぶす
フライパンにサラダ油をしき鶏肉を並べてから火を点け揚げ焼きにする
※鶏肉は皮目を下にして並べる
両面こんがり焼けたら合わせ調味料を再度シェイクしてフライパンに流し入れ煮絡める
フライパンに残ったソースにバターを加え軽く煮詰め盛り付けたチキン&ポテトに回しかける
出来上がり♡
【 COMMENTARY 】
ジャガイモは濡らしたキッチンペーパー&ラップで包みレンチンするだけでしっとりふっくらに!
ポテトサラダなどを作る際にもお試し下さい◎
レンチンしたジャガイモはソースを染み込みやすくする為に手で潰すように崩してあります
【 おすすめ 】
冷んやり&味染みレンチン米茄子
バター香るポテトサラダ
良かったら作ってみて下さい
優雨 クックパッド
【 発売中 】
クックパッド&ペコリでたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです(*´꒳`*)
本当に本当にありがとうございます◎
ブログに足を運んで下さったみなさん
読者登録して下さったみなさん
繋がりを本当にありがとう…
【 お願い 】