ご飯のお供に♡
ゴーヤ&ツナの佃煮
応援クリックお願いします
良かったら読者登録お願いします
ゴーヤは苦味が強く苦手な人も多いのでは?
そんな苦手な方にオススメしたい佃煮です
ツナの旨味を加えた甘めの味付け◎
味見がやめられない!止まらない!笑
良かったら作ってみて下さい
お湯を沸かし沸騰したら塩揉みしたゴーヤを入れ約1分前後茹でる
茹でたゴーヤをザルにあげ粗熱を取り水分をしっかり絞る
フライパンに合わせ調味料を入れて軽く煮詰める
汁気が半分くらいになったら火を弱めツナ&かつお節&白胡麻を入れる
※ツナ缶の油はきってね!
全体をよーく混ぜ合わせる
【 COMMENTARY 】
ゴーヤは塩揉みする&熱湯で茹でる事でだいぶ苦味がなくなり食べやすく仕上がります
【 おすすめ 】
煮干し&胡桃の佃煮
我が家のアメリカンドッグ
◾︎レシピはコチラマッシュパンプキンの肉味噌チーズ焼き
◾︎レシピはコチラ豚コマ肉&白菜の旨煮
チーズが溢れ出す豚コマボール
カニ缶使用deプチ贅沢なポテサラ
良かったら作ってみて下さい
応援クリックお願いします
良かったら読者登録お願いします
優雨 クックパッド
肉巻きオニオンリングステーキ
【 発売中 】
クックパッド&ペコリ等でたくさんの方々にレシピを選んで頂いたおかげです
心より感謝申し上げます◎